Category: История Тулы

История города-героя Тулы, краеведение

Многоцветье тульских изразцов

В Тульском историко-архитектурном музее (ТИАМ) открылась выставка «Кафля. Изразец в Туле. XVII-XIX века». Корреспондентов газеты «Тула» с экспозицией ознакомила куратор выставки, заведующая образовательным отделом ТИАМ Мария ВОРОНЦОВА.

Забытая фабрика

На улице Пролетарской (бывшей Венёвской) до наших дней сохранился дом № 61 и дом, стоящий слева от него. Эти два строения – всё, что осталось от гармонной фабрики братьев Киселёвых, являвшейся одной из самых крупных в этой отрасли не только в Туле, но и в России.

чешуйки годунова, клад

О чем поведали клады

«О кладах Тульской губернии» — так называлась статья, опубликованная 145 лет назад, в 1872 году, в «Тульских губернских ведомостях».

ураган ефремов

Буря сносила главы церквей

Этим летом погода не балует жителей Центральной России. На долю наших предков тоже выпадали подобные катаклизмы. Об одном из них, произошедшем 155 лет назад, 9 июня (21 июня по новому стилю) 1862 года, рассказали «Тульские губернские ведомости».

Александр II: десять минут на тульском перроне

145 лет назад, 22 июля 1872 года в 21 час 11 минут, в Тулу прибыл император Александр II, направлявшийся в Ливадию. О кратковременной остановке «экстренного» царского поезда рассказали «Тульские губернские ведомости».