• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
1 февраля в Тульской области стартует школьный этап «Живой классики» 30.01.2018 17:30:00

1 февраля в Тульской области стартует школьный этап «Живой классики»

Заявки на конкурс чтецов «Живая классика» принимаются до 1 февраля. Участвовать могут ученики 5-11 классов.

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте. В рамках конкурса ученики 5-11 классов в возрасте от 10 до 17 лет будут читать вслух отрывки из любимых прозаических произведений, которые не входят в школьную программу.

Конкурс состоит из нескольких этапов. Первый – школьный – начнется в феврале. По всем вопросам можно обращаться к учителям и библиотекарям.

Президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова на сайте газеты "Тула" дает несколько советов тульским школьника, как выбрать книгу для участия в конкурсе «Живая классика».

В числе первых, кто поддержал проект, был заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев. В 2018 Конкурс проходит уже в седьмой раз. Он стал лауреатом трех крупных премий, а в прошлом году фонд «Живая классика» получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Ежегодно с отрывками из любимых произведений выступают более 2,5 миллионов школьников из 85 регионов России.

Ежегодно среди членов жюри известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты. В разные годы в жюри «Живой классики» были: режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, телеведущие Светлана Сорокина, Алла Михеева и многие другие.

Подробная инструкция для участников и организаторов конкурса, включая основные изменения в положении конкурса этого года.



Возврат к списку

Написать в редакцию