• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
1 июня в Туле открывается купальный сезон 15.05.2017 12:11:56

1 июня в Туле открывается купальный сезон

На оперативном совещании в администрации города начальник МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ» Николай Безруков доложил о мероприятиях по организации летнего отдыха населения.

В Туле определен перечень мест массового отдыха населения на водоемах и реках. 80 водоемов муниципального образования вошли в список непригодных для купания и не имеющих технического освидетельствования. Период купального сезона установлен с 1 июня по 31 августа. В утвержденный перечень мест массового отдыха населения на водоемах и реках в муниципальном образовании город Тула включены:

- в Зареченском территориальном округе – зона отдыха «Хомяковские поляны» (пруд п. Хомяково), пляж «Обидимо» (пруд с. Обидимо);

- в Привокзальном территориальном округе – зона отдыха «Велесов лес» (пруд д. Борщёвка);

- в Пролетарском территориальном округе – зона отдыха «Золотой петушок» (пруд с. Высокое);

- в Советском территориальном округе – средний пруд на территории ЦПКиО им. П.П. Белоусова;

- в Центральном территориальном округе – зона отдыха на реке Воронка (пляж № 1), зона отдыха на реке Воронка (пляж № 2), зона отдыха «Ильинка» (пруд д. Крутое).

Зоны отдыха населения будут оборудованы в соответствии с требованиями Правил охраны жизни людей на воде в Тульской области. Проводится ремонт и покраска пляжных сооружений, оборудования и инвентаря, торговых палаток, благоустройство спортивных и детских площадок, установка контейнеров для сбора мусора и туалетов. Осуществляется подготовка матросов-спасателей и водителей маломерных судов для укомплектования спасательных постов, организация работ по водолазному обследованию и очистке дна акватории водоемов, техническое освидетельствование пляжей и другие меры.

На 15 мая проведены работы по водолазному обследованию и очистке акватории водоемов в зонах отдыха «Хомяковские поляны», «Золотой петушок», «Ильинка», пляжей реки Воронки 1 и 2. Совместно с представителями Роспотребнадзора проводится забор проб воды и песка для санитарно-эпидемиологического обследования зон отдыха. Запланировано проведение акарицидной и дератизационной обработки зон отдыха по датам.

Евгений Авилов поручил начальникам главных управлений по территориальным округам проконтролировать санитарное состояние зон отдыха, провести необходимые работы. С 1 июня зоны отдыха Тулы начнут свою работу.



Возврат к списку


Написать в редакцию