• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
26 февраля в тульских парках прошли гулянья «Широкая масленица» 27.02.2017 16:59:54

26 февраля в тульских парках прошли гулянья «Широкая масленица»

Проводы русской зимы прошли одновременно в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова, Комсомольском и Пролетарском парках культуры и отдыха. В этот день тульские парки посетили около 25 000 туляков и жителей региона.

В этом году мероприятия прошли в рамках проекта «Зима по-тульски», разработанного по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Для отдыха посетителей на территориях учреждения были организованы 18 интерактивных площадок.

На территории ЦПКиО работали 8 интерактивных площадок. Шоу-программа была подготовлена таким образом, чтобы весело и интересно было всем посетителям.

Разумеется, основное действие развернулось на фонтанной площади и на эстраде парка. Концертная программа включала выступление фольклорных коллективов, фолк-проекта «LaVerden» и студии театральной анимации «Гильдия клинков». Стоит отметить, что в этот день Тулу посетили московские гости - певица Вероника и инструментальная группа "Метелица". Оригинальной составляющей программы стало «Шоу двойников» Александра Матвеева (Верка Сердючка, Басков, Ваенга.). В вечернее время состоялось выступление кавер-группы ЛегоБэндSHOW и группы «KRAVA».

Кроме того, на фонтанной площади работали такие интерактивные площадки как:

-«Битва блинопеков» от компании «Медиа Траст»

-«Силушка богатырская» с традиционно – русскими играми и конкурсами (перетягивание каната, распиливание брёвен, чуточный бой мешками и т.д.)

-Игровая площадка от парка научных развлечений «Эксперименторий» и настольных игр в Туле «Твой Ход».

Уже по сложившийся традиции весь день работала ярмарка тульских мастеров, где можно было пробрести сувениры ручной работы на память. Для удобства посетителей парка были установлены дополнительные точки продажи блинов и шашлыка.

Детская аудитория смогла интересно провести время в детском городке парка, где были организованы мастер-классы по плетению кос и народным промыслам, показан кукольный спектакль "Не всё коту масленица", проведены интерактивная развлекательная программа "Масленица-певунья, проказница!", хороводы, игры и конкурсы.

На большом кругу парка прошел «Открытый турнир по рубке шашкой среди казаков». На входной группе в Центральный парк со стороны ул. Фридриха Энгельса всех посетителей парка встречал проект «ПаркПати «Шумная масленица», где молодые тульские исполнители создавали  атмосферу праздника и веселья.

Вечерняя шоу-программа запомнится посетителям парка сжиганием чучела и огненным шоу от компании «Пиромания».

В Комсомольском парке работали 6 интерактивных шоу-площадок. На эстраде прошла концертно-развлекательная программа «Масленичный калейдоскоп», включающая в себя театрализованное представление от праздничного агентства Bubble Gum, выступление Цирковой студии "Мастер Буфф" и мини-цирка «Crazy Show», концертные и танцевальные номера.

Интерактивные площадки с конкурсами, традиционными русскими забавами, монетным аттракционом ждали своих посетителей.

Для маленьких туляков, в детском городке были организованы кукольный мини-спектакль, игры, масленичная карусель и конкурс - шуточный бой мешками. Оригинальными особенностями праздника стали мастер-класс по ковке железа и «Молодецкие забавы» с основным состязанием «Возьми приз» (поднятие гири 24 кг). Кроме того, в этот день в Комсомольском парке можно было прокатиться на пони.

В завершении праздника состоялось огненное шоу и сжигание чучела Зимы от шоу-проекта «Стихия».

В Пролетарском парке основное праздничное действие развернулось на эстраде. Программа мероприятия состояла из выступления мини-цирка, праздничной лотереи, молодецких забав, мастер-классов по созданию кукол-оберегов, выступлений детского вокального коллектива "Возрождение", народного ансамбля русской песни "Тульский хоровод" и хореографического ансамбля "Варенька". В завершении праздника состоялось сжигание чучела Зимы.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию