• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Алексей Бирюлин: «Ситуация с УК «Фасад будущего» под контролем» 08.07.2017 11:11:29

Алексей Бирюлин: «Ситуация с УК «Фасад будущего» под контролем»

Начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин прояснил ситуацию, сложившуюся с управляющей компанией «Фасад будущего». Он уверяет, что, несмотря на тяжелые условия, в которых находится УК, власти держат ситуацию под контролем. В последнее время компания не выполняет свои обязательства перед жителями домов. Поступает много обращений от жителей.  

Алексей Бирюлин прояснил ситуацию:

- Данная УК находится в тяжелом положении, сотрудники в основной массе уволились из-за задолженностей по зарплате и долгам по налогам. В настоящий момент «Фасадом будущего» заключены договоры подряда на производство аварийных работ, вывоз мусора, содержание и ремонт жилья. Нас, безусловно, такая ситуация не устраивает. Уже проведены переговоры с целым рядом управляющих компаний Тулы, которые готовы предложить свои услуги собственникам по управлению их многоквартирными домами. Территориальные управления, начиная с сегодняшнего дня будут инициировать общие собрания, на которых собственники должны будут выбрать другую управляющую компанию. Желающие УК заняться данными домами у нас уже есть. Поэтому в течение двух недель ситуация разрешится. Пока же жителям нужно оплачивать квитанции, на которых значатся реквизиты «Фасада будущего». Расчеты ведутся через ОЕИРЦ, поэтому двойных квитанций жителям опасаться не стоит. 

Начальник управления по городскому хозяйству администрации Тулы Валерий Дорожкин добавил:

- Несмотря на проблемы, возникшие в УК «Фасад будущего», администрация города и региональная Госжилинспекция не оставит собственников. Каких-либо чрезвычайных ситуаций не допустят. С настоящего момента по всем возникающим вопросам жителям следует обращаться по телефонам подрядных организаций. Уже проводится работа по размещению на подъездах информационных листов с номерами телефонов. В рабочее время можно звонить по телефону 58-98-87. В нерабочие часы и в выходные - в аварийно-диспетчерскую службу по номеру 56-54-54.

В управлении «Фасада будущего» находится 171 многоквартирный дом.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию