• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Алексей Бирюлин встретился с жителями Хомяково 27.01.2017 11:57:35

Алексей Бирюлин встретился с жителями Хомяково

26 января в поселке Хомяково по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина состоялась встреча с жителями поселка по вопросу оплаты электроэнергии на общедомовые нужды. В ней приняли участие начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин, представители администрации города, сотрудники управляющей компании и ресурсоснабжающей организации.

Напомним, 11 января текущего года Алексей Дюмин лично рассмотрел ряд обращений жителей региона. В их числе было коллективное заявление жителей поселка Хомяково, дома которых находятся в управлении компании «Зеленый город». Люди возмущены высокими счетами за электроэнергию на общедомовые нужды. Губернатор Тульской области поручил ГЖИ и администрации города организовать встречу с жителями с участием представителей управляющей компании и компании «ТНС Энерго Тула» для разрешения сложившейся ситуации.
В ходе встречи собственникам пояснили, что высокие счета явились следствием принятия ими решения о полной оплате всего объема электроэнергии.
Как правило, жители платят норматив, а все сверхнормативное потребление оплачивает управляющая компания или ресурсоснабжающая организация. Но в поселке Хомяково, при выборе УК, жителями были подписаны протоколы, в которых отдельным пунктом содержалось решение о полной оплате ОДН. Собственники подписали документ, не разобравшись в его содержании, а УК не проинформировала жителей о последствиях принятия подобного решения.
Алексей Бирюлин отметил, что в сложившейся ситуации необходимо оказать помощь гражданам, интересы которых пострадали. Начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области города Тула предложил собственникам квартир в кратчайшие сроки на собрании принять решение об отмене полной оплаты жителями ОДН. Эта мера предотвратит дальнейшее начисление собственникам новых сверхнормативных сумм. Предъявляемую к оплате ранее начисленную задолженность возможно оспорить в судебном порядке. Для этого собственники, чьи права нарушены, должны через суд оспорить легитимность старого протокола. Жителям со стороны ГЖИ и администрации Тулы будет обеспечено полное сопровождение процесса проведения общих собраний и подачи исковых заявлений в суд. Алексей Бирюлин пообещал держать ситуацию под личным контролем.



Возврат к списку


Написать в редакцию