• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Алексей Дюмин дал поручения по итогам встречи с активистами ОНФ 12.01.2018 14:23:00

Алексей Дюмин дал поручения по итогам встречи с активистами ОНФ

Глава региона поручил органам исполнительной власти активизировать работу с представителями тульского отделения Народного фронта.

Также отдельно поручения коснулись реализации приоритетных проектов ОНФ.

Так, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» предложено устранить замечания администрациям Белевского, Заокского и Киреевского районов. А особое внимание на работу в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» следует обратить администрации Богородицкого и Щекинского районов, а также города Донской.

Кроме того, в областном правительстве планируют проанализировать результаты независимой оценки качества медицинских услуг, полученные в результате работы проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Особое внимание в ходе встречи активистов ОНФ с губернатором Тульской области было уделено созданию «зеленого щита». До 10 февраля планируется организовать встречу главы региона с министром экологии и природных ресурсов Тульской области и членом Общественной палаты по вопросу создания лесопарковых зеленых поясов.

«Создание лесопарковых зеленых поясов – это отличная инициатива, которую мы должны обязательно реализовать. Согласно нормам, на каждого жителя должно приходиться как минимум 10 кв. м леса, в Тульской области этот показатель равен лишь 4 кв. м, а потому мы должны проявлять особое внимание к сохранению лесов в регионе. В настоящее время мы предлагаем внести в «зеленый щит» девять участков в городе Туле, а также леса в трех муниципальных образования региона – в Узловой, Новомосковске и Суворове», – подчеркнул координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Тульской области Михаил Буденков.

Также активисты ОНФ в Тульской области поддержали предложение губернатора провести мониторинг работы новых фельдшерско-акушерских пунктов. Всего в регионе действуют более 300 фельдшерско-акушерских пунктов. Только в 2017 г. было открыто пять новых пунктов. Активисты ОНФ проверят качество их работы и пообщаются с пациентами.


Возврат к списку

Написать в редакцию