• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Алексей Дюмин и Ксения Шойгу обсудили развитие триатлона 08.04.2021 14:52:00

Алексей Дюмин и Ксения Шойгу обсудили развитие триатлона

Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с президентом Федерации триатлона России Ксенией Шойгу.

Алексей Дюмин поздравил Ксению Шойгу с избранием на руководящий пост федерации и поблагодарил за вклад в развитие массового спорта и приобщение граждан к здоровому образу жизни.

Губернатор сообщил, что с 2016 года в Тульской области проводится Гонка Героев, которая собирает тысячи любителей активного отдыха. В регионе уделяется большое внимание развитию физкультуры и спорта. Создается новая спортивная инфраструктура – как в рамках государственных программ, так и за счёт внебюджетных источников.
"Благодарю руководство Тульской области за поддержку наших инициатив по развитию триатлона! Мы видим здесь абсолютно уникальные условия по части инфраструктуры для подготовки любителей и профессионалов как зимнего, так и летнего триатлона, а также для проведения массовых спортивных мероприятий. Уверена, что уже в этом году нам удастся провести совместный старт, а к 2022 году мы достигнем качественно нового уровня развития триатлона в регионе", – сообщила Ксения Шойгу
Для Тульской области триатлон – относительно новый вид спорта.

Министр спорта Андрей Журавлев доложил, что сегодня в регионе им занимаются около 170 человек. Отделения триатлона созданы в Областной комплексной спортивной школе, спортивном клубе «Рекорд». Тренировки проходят в бассейне ТулГУ, Центральном парке и в лыжероллерном центре им. В.П. Веденина.
«Наша задача – создать все условия для развития профессионального и массового спорта в регионе. Чтобы здоровый образ жизни стал нормой для его жителей. При Вашей поддержке, Ксения Сергеевна, мы рассчитываем проводить яркие и интересные спортивные мероприятия, в которых примут участие не только туляки, но и гости региона», - сказал Алексей Дюмин.



Возврат к списку

Написать в редакцию