• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Алексей Дюмин: "Культура не может развиваться "по остаточному принципу" 15.12.2016 15:35:03

Алексей Дюмин: "Культура не может развиваться "по остаточному принципу"

"Особое место в жизни нашей области, в жизни каждого человека занимает культура. И я убежден, что эта сфера не может развиваться «по остаточному принципу», - подчеркнул в своем Послании Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

"Неслучайно культура заняла одно из центральных, особых мест в Программе развития региона. Богатейший культурный потенциал Тульской области – не только наша гордость, но и одна из важнейших точек роста. Главное – нам есть, что предложить". - сказал глава региона и привел в качестве примера проект «Тульская набережная», который значительно шире своего названия и станет одним из важных шагов к созданию современной туристической инфраструктуры.

Речь идет о комфортных отелях, уникальных и интересных туристических маршрутах, профессиональных кадрах и многом другом.

Алексей Дюмин также отметил, что "2016 год стал значимым для тульских музеев: открыты новые экспозиции, началось строительство нового комплекса в Ясной Поляне. Появился театральный фестиваль, у которого, без сомнения, большое будущее".

В ноябре Президент Владимир Путин подписал Указ «О праздновании в 2020 году 500-летия возведения Тульского Кремля» . Предусмотрено значительное федеральное финансирование этого проекта.

Наша область стала одним из десяти регионов, которые вошли в президентский проект по строительству и модернизации сельских клубов. На эти цели области будет выделено 150 миллионов рублей.

"Задач много, интерес к нашему региону растет. Главное – чтобы мы с вами не сбавляли обороты", - сказал Алексей Дюмин.



Возврат к списку


Написать в редакцию