• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Алексей Дюмин наградил работников отделений почты Тульской области 15.07.2019 15:47:00

Алексей Дюмин наградил работников отделений почты Тульской области

Сегодня, 15 июля, в Городском концертном зале чествовали работников отделений почты Тульской области – в честь профессионального праздника.


Первым на сцену вышел генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов. Он поприветствовал всех присутствующих и отметил, что тесное сотрудничество с региональным правительством обеспечивает максимально быстрое развитие почтовой связи на территории Тульской области.

Гендиректор напомнил, что за прошедший год было отремонтировано 33 отделения почтовой связи, а в этом году планируется отремонтировать 49 отделений. Также, по его словам, до конца года предприятие закупит более 300 велосипедов для почтальонов, а с 1 ноября зарплаты сотрудников основного производства – операторов, почтальонов, начальников отделений и их заместителей – увеличат в среднем на 20%.

- Это – неуклонное повышение качества почтовых сервисов, создание условий для того, чтобы наши почтовики чувствовали себя чуть-чуть лучше, - добавил Николай Подгузов. – Все средства, которые зарабатывает предприятие, должны направляться на улучшение условий труда и повышение заработных плат. Такое решение стало возможным в первую очередь благодаря вам, вашей работе, тому, что ваш труд стал более эффективным. Этой линии мы будем и впредь придерживаться. Огромное спасибо за ваш труд, за вашу каждодневную службу на благо страны!

Затем сотрудников и ветеранов почтовых отделений поздравил губернатор Тульской области, Алексей Дюмин. Он отметил необходимость изменений, озвученных Николаем Подгузовым.


- Я прекрасно понимаю роль и важность почтальона, когда он по бездорожью с чёрной сумкой за плечом доносит письма, пенсии, социальные выплаты в сёла, где живёт по пять-шесть человек, - сказал губернатор. – Почта всегда играла особую роль в жизни общества, связывала жителей самых удалённых уголков нашей страны, служила источником важных новостей. Ничем нельзя измерить важность писем с фронта в годы Великой Отечественной войны – их всегда ждали с замиранием сердца. Почтальоны приносили письма не только фронтовикам, но это была ещё и надежда – на то, что отец, сын, муж живы.

В современном мире стремительно развиваются информационные технологии. Меняется с ними и почта. «Почта России» идёт в ногу со временем, осуществляя свой главный принцип – работать для людей, оставаясь непоколебимыми.

Сегодня в составе тульского филиала «Почты России» трудятся порядка 3000 человек. Вы постоянно расширяете свои возможности: принимаете посылки, оплату коммунальных услуг, доставляете корреспонденцию. Вам приходится работать в любую погоду, ведь каждый день тысячи людей ждут вас. Неизменной остаётся и ваша социальная миссия – очень часто вы выполняете роль социальных работников, психологов, вам приходится всё выслушивать и с пониманием относиться к проблемам непростой ситуации отдельно взятых семей. Для пожилых людей, которым вы приносите пенсии, вы превращаетесь в настоящих друзей. Огромное спасибо вам за этот непростой, очень благородный, чуткий труд – труд от души и сердца. Вы постепенно делаете жизнь людей комфортнее. Желаю вам крепкого здоровья, спасибо и низкий поклон за сложный и необходимый труд!

Он добавил, что, исходя из своих возможностей, правительство региона разработает меры по улучшению необходимой технической составляющей в отдельных муниципальных образованиях, где нужны автомобили или водные средства, условий работы в отделениях, где ремонта не было ещё с советских времен.


После Алексей Дюмин наградил работников почты. За многолетнюю добросовестную работу медали «Трудовая доблесть» III степени получили сотрудники отделений в Новомосковске, Щёкино, Крапивне, а также оператор регионального центра сортировки почты Елена Черкасова, посвятившая работе 31 год. За заслуги в развитии почтовой связи благодарность губернатора Тульской области получила почтальон отделения №27 Елена Артюк, работающая на одном из самых крупных участков более 25 лет, работники отделений в Алексине, Кимовске, Щёкино, Суворове и Белёве.



Возврат к списку


Написать в редакцию