• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Алексей Дюмин посетил предприятие «Тульская гармонь» 12.01.2018 18:10:00

Алексей Дюмин посетил предприятие «Тульская гармонь»

12 января губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил одно из старейших предприятий области –Тульскую гармонную фабрику.

Глава региона побывал в цехе сборки готовых изделий, ознакомился с производственным циклом, осмотрел готовую продукцию – профессиональные, детские и сувенирные гармони и баяны.

Директор тульской гармонной фабрики Юрий Брызжев рассказал Алексею Дюмину о трудовых династиях, ассортименте продукции, перспективах развития. Речь шла и об участии предприятия в программах промышленного туризма: туристы приезжают на фабрику, чтобы увидеть производство одного из исторических брендов Тулы.

«Тульская гармонь - такой же бренд, как пряник и самовар. Ему необходимо развитие и выход на международную площадку», - сказал Алексей Дюмин.

Губернатор также осмотрел цех по сбору пианино. C 2017 года предприятие в сотрудничестве с компанией Petrof (Чехия) наладило крупноузловую сборку пианино с их последующей настройкой для поставки в музыкальные школы.

Глава региона обсудил с Юрием Брызжевым планы по частичной локализации производства пианино на предприятии в 2018-2019 годах, участие в государственных программах, обеспечение фабрики заказами по линии Минобороны России и Минпромторга.

Во время посещения "Тульской гармони" Алексей Дюмин встретился с работниками предприятия, многие из которых живут в Пролетарском округе Тулы. Во встрече приняли участие руководители региональных министерств, глава администрации города Тулы Евгений Авилов, начальник главного управления по Пролетарскому территориальному округу Сергей Шестаков.

«Все мы хотим видеть Тулу красивой и благоустроенной. Инструменты для этого есть», - отметил в начале встречи Алексей Дюмин.

Один из них – участие в программе «Формирование комфортной городской среды». «Теперь люди могут сами выбирать общественные пространства для благоустройства через рейтинговое голосование. Приглашаю вас принять участие», - сказал Алексей Дюмин. Он также призвал участников встречи активнее участвовать в программе «Народный бюджет».

Работники «Тульской гармони» задали главе региона ряд вопросов, связанных с благоустройством территорий, установкой детских игровых комплексов, организацией уличного освещения, ремонтом дорог в частном секторе, устройством тротуаров,участием в программе по приобретению доступного жилья для молодых семей.

Губернатор ответил на вопросы, а для их дальнейшей проработки дал ряд поручений профильным ведомствам регионального правительства, Евгению Авилову и Сергею Шестакову. Так, будет отремонтирован тротуар, ведущий к областному роддому, завершится газификация частных домов на улице Осташева, обустроены пешеходная дорожка и освещение на пути от остановки общественного транспорта к "Тульской гармони". Фонду развития Тульской области "Перспектива" будет поручено обустроить детскую площадку вблизи Центра культуры и досуга (бывшего ДК металлургов).  

Алексей Дюмин подчеркнул, что областному центру и в дальнейшем будет уделяться повышенное внимание. Так, в 2018 году на развитие Тулы из регионального бюджета выделены дополнительные средства. Они пойдут на решение первоочередных задач – таких, как переселение граждан из аварийных домов, благоустройство, замена устаревших лифтов, ремонт дорог.

«В Тульской области сейчас активно развивается туризм, а Тула – лицо всего региона, поэтому город должен быть современным и удобным. При этом важно, чтобы он сохранял свои традиции, не утратил свое историческое лицо. Забота о Туле – это совместная задача власти и всех жителей. И решать её нужно сообща», - сказал в заключение встречи губернатор.




Возврат к списку


Написать в редакцию