• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Алексей Дюмин ознакомился с работой Тульского театра кукол 03.07.2018 13:08:00

Алексей Дюмин ознакомился с работой Тульского театра кукол

Во вторник 3 июля губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил Тульский государственный театр кукол. Директор театра Наталья Рязанцева рассказала об успехах театра и его проблемах.

В частности, она поведала, что в этом году учреждение культуры получило 3,5 миллиона рублей по федеральной программе "Театр детям", что позволило расширить гастрольную деятельность. Например, они побывали с гастролями в Орле и Вологде, вскоре отправятся в Калининград. Кроме того, за год коллектив, который считается одним из лучших в России, от 4 до 7 раз выезжает на театральные фестивали.

Театр развивается и в техническом отношении - недавно он получил световую аппаратуру и мобильную сцену. Такая сцена позволяет организовывать праздники не только в зале, но и в фойе, и театр стремится проводить больше массовых и интерактивных спектаклей, например, на Масленицу, Новый Год, другие праздники. Для детей с ограниченными возможностями, которые сами не могут посетить театр, действует проект "Постучалась сказка в дверь" - фактически, выездные спектакли на дому. По словам Рязанцевой, дети очень тепло принимают артистов - у них даже улучшается физическое состояние благодаря этим встречам. 

Однако у театра есть и свои проблемы - например, с текущей кровлей, которую надо полностью менять. По словам главы департамента культуры министерства культуры Тульской области Ирины Ивановой, готовится проект реконструкции крыши. 

Алексей Дюмин обратился к Наталье Рязанцевой с вопросом о том, что еще необходимо театру для эффективной работы. Директор театра рассказала, что сейчас в зрительном зале сильно нагревается воздух из-за осветительных приборов. Если закупить два мощных и современных прожектора, которые будут давать меньше нагрева, то проблему можно было решить. Дюмин пообещал проработать вопрос с министерством культуры.

На фото - репетиция в театре кукол. Фото Юрия Нечаева.


Возврат к списку


Написать в редакцию