• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
30.07.2016 18:40:05

Алексей Дюмин принял участие в церемонии открытия Армейских международных игр – 2016

30 июля в подмосковном военно-патриотическом парке культуры и отдыха  «Патриот» стартовали Армейские международные игры – 2016.

В церемонии открытия принял участие временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

Открыл состязания Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он напомнил, что год назад состоялись первые Армейские международные игры, задуманные как одна из форм боевой подготовки войск, стали ярким зрелищем и вызвали огромный интерес в стране и за рубежом.

Сергей Шойгу подчеркнул, что по накалу страстей Армейские игры мало чем отличаются от крупнейших мировых спортивных первенств.

«Для военных любая задача должна быть выполнена. Вышел на старт — побеждай! Отрадно, что люди с оружием в руках встречаются как товарищи, а грозные боевые машины служат средством спортивной борьбы», - отметил Министр.

По словам Сергея Шойгу, армейские игры набирают популярность. В этом году количество участников превысило три тысячи человек.

Глава военного ведомства рассказал, что 121 команда из 19 стран мира продемонстрирует уровень своей подготовки и возможности техники, умение слаженно действовать в сложных условиях. Расширилась и география состязаний: конкурсы пройдут на территории Российской Федерации и Казахстана, в акваториях Каспийского и Чёрного морей.

«Выступить на армейских играх, представляя свою страну, — престижно, а победить — почётно», - подчеркнул Сергей Шойгу.

Министр пожелал участникам соревнований проявить воинское мастерство, выдержку и в честной борьбе завоевать право быть лучшими.

Отметим, что Игры пройдут с 30 июля по 13 августа одновременно на 20 полигонах, 19 из них расположены в границах трех военных округов – Западного, Южного и Центрального: от Сибири до Калининграда, от Санкт-Петербурга до Севастополя. Морские конкурсы пройдут в акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей.

В этом году, в отличие от предыдущих лет, Игры пройдут на территории двух государств - России и Казахстана.

Всего программой Игр предусмотрено 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке.

В Армейских международных играх примет участие 121 команда из 19 стран, представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку. Всего около 3 тыс. человек. Еще 11 иностранных государств направили своих наблюдателей. 

Самые представительные команды из КНР и Республики Казахстан. Китайские военнослужащие будут участвовать в 22 конкурсах военных игр, а команды из Казахстана – в 21 конкурсе. Российская сборная выступит во всех 23 конкурсах. 

В «Танковом биатлоне», одном из самых популярных и захватывающих соревнований, сразятся 17 команд. Команды выступят на танках Т-72Б3, предоставленных российской стороной. Команда КНР выступит на танке собственного производства, а команда Беларуси на танке Т-72, прошедшем модернизацию на предприятиях Республики. Конкурс завершится финальной эстафетой четырех лучших сборных в день закрытия – 13 августа. 

Летчики разных стран покажут свое мастерство пилотирования самолетами и вертолетами в уже известном конкурсе «Авиадартс». 

В этом году он также будет проходить на полигоне «Дубровичи»  в Рязанской области. Все страны участвующие в конкурсе, а это Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Китай и Россия, будут состязаться на своих самолетах и вертолетах.
Расширили свое участие в «АРМИ – 2016» и представители военно-морских профессий. В этом году в нескольких конкурсах сразятся экипажи надводных кораблей, морские пехотинцы и водолазы. 

Также впервые на Играх проведут свои конкурсы военные медики, специалисты-кинологи, военнослужащие горных подразделений и подразделений ПВО.

Завершатся Игры 13 августа церемонией закрытия, которая пройдет на полигоне «Алабино» в Московской области с участием представителей команд и руководства военных ведомств стран-участниц Игр.



Возврат к списку


Написать в редакцию