• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Алексей Дюмин провел совещание по повышению производительности труда 12.04.2018 17:41:00

Алексей Дюмин провел совещание по повышению производительности труда

Вопросы повышения производительности труда были обсуждены на совещании, проведенном на предприятии «Кнауф Гипс Новомосковск» губернатором Алексеем Дюминым.

Открывая встречу, глава региона напомнил, что повышение производительности труда – стратегическая задача, которую поставил Президент РФ Владимир Путин.

«Участие Тульской области в Федеральной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости» открывает для нас новые возможности. Прежде всего – в совершенствовании производственных процессов и подготовке кадров», - подчеркнул Губернатор.

Сейчас в программу входят 13 тульских предприятий с общим числом сотрудников 21 тыс. человек. В ноябре 2017 года Тульская область первой среди регионов-участников программы приступила к разработке и внедрению комплекса мероприятий по повышению производительности труда на двух пилотных предприятиях - «Полема» и «Аэрозоль-Новомосковск».

«Уже сейчас можно говорить, что прирост производительности в 20-30% за несколько месяцев – задача вполне посильная. В ближайшее время к нашим «пилотам» присоединятся еще 9 предприятий. В дальнейшем число участников программы будет постоянно увеличиваться», - сказал Алексей Дюмин.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев доложил о ходе реализации программы. В частности, он отметил, что на пилотных предприятиях «первой волны» сформирован план мероприятий по оптимизации процессов производства и повышению производительности труда.

Опытом работы поделились руководители предприятий «Гипс Кнауф Новомосковск», «Аэрозоль-Новомосковск», «Туламашзавод».

Подводя итоги совещания, Алексей Дюмин подчеркнул, что Министерство экономического развития РФ высоко оценило деятельность тульских предприятий в рамках программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

«Набранные темпы нужно сохранить и в дальнейшем. Необходимо как можно активнее вести работу по вовлечению новых участников в программу», - резюмировал Алексей Дюмин.


Возврат к списку


Написать в редакцию