• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан 17.07.2017 22:17:48

Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан

17 июля Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл еженедельное оперативное совещание. Перед обсуждением вопросов основной повестки дня глава региона традиционно рассмотрел ряд обращений граждан.

В их числе было обращение жительницы деревни Варваровка Большой Тулы. По словам заявительницы, сточные воды из домов-новостроек постоянно переполняют канализационный колодец, стекают в реку Еловая и на придомовые участки близлежащих посёлков.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что был зафиксирован факт аварийной ситуаций. Течь была устранена.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов пояснил, что сети были признаны бесхозяйными. В настоящее время они переданы на обслуживание Тулагорводоканалу, но по факту их обслуживание невозможно из-за проблем с подведением электричества к канализационной насосной станции. Сейчас КНС подключена к электропитанию жилого дома. Сброс сточных вод был переведён с сетей «Тулабумпром» на городские канализационные сети, что позволило снять ряд проблемных вопросов. 

Прокурор Тульской области Александр Козлов отметил, что прокуратура держит этот вопрос на контроле. В водоёме проведены работы по обеззараживанию. Стоки прекращены. Организована проверка качества воды в близлежащем роднике. Вместе с тем, как сообщил прокурор, пруд загрязняют и жители, которые выбрасывают в него мусор. И насос, который уже менялся трижды, зачастую выходит из строя именно потому, что недобросовестные жильцы сбрасывают в канализацию бытовые отходы.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса региона Дмитрий Ломовцев сообщил, что электричество к КНС будет подведено к ноябрю.

Губернатор поручил в кратчайшее время решить проблему.

Источник: портал правительства Тульской области



Возврат к списку


Написать в редакцию