• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей Тульской области 18.03.2017 10:21:13

Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей Тульской области

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл совещание, на котором лично рассмотрел ряд обращений жителей региона, поступивших в его адрес, а также в правительство региона.

«Те обращения, которые приходят в адрес муниципальных образований, правительства, Губернатора должны быть услышаны. По каждому должно быть принято конкретное решение. Этот принцип должен быть определяющим», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Первым было зачитано обращение из города Донского, в котором жители жалуются на плохое качество воды в микрорайоне Северо-Задонск.

Губернатор отметил, что администрация муниципального образования сообщала о планах по строительству станции водоподготовки. Инвестиционную программу в муниципалитете начали реализовывать в 2015 году. Первоначально планировалось закупить оборудование и ввести объект в 1 квартале 2016 года.

Глава администрации города Донского Руслан Бутов пояснил, что эта проблема одна из самых серьёзных, так как затрагивает самый большой микрорайон города. Работы осложняются тем, что водопроводные сооружения находятся в частной собственности и город не может потратить на этот объект бюджетные средства. С компанией были проведены ряд встреч и переговоров, согласована инвестиционная программа. Уже выбрано место для размещения станции по обезжелезиванию воды, закуплены необходимые материалы. В мае текущего года начнутся работы по монтажу оборудования. По словам Руслана Бутова, до 1 августа станция должна начать функционировать.

«Необходимо довести решение вопроса до конца. В микрорайоне проживают 15 тысяч человек, и это обращение – далеко не единственное», — подчеркнул глава региона.

Алексей Дюмин поручил Руслану Бутову держать ситуацию на контроле, а с собственником сетей продолжить работу в постоянном контакте.

Далее Губернатор перешёл к обращению, в котором затронута остающаяся нерешённой на протяжении многих лет проблема. На улице 50 лет Октября в городе Плавске летом постоянно возникают проблемы с водоснабжением. Люди обращались за помощью неоднократно: впервые написали в 2010 году, и с тех пор состоят в переписке с администрацией района.

Глава региона отметил, что в 2014 году администрация отвечала заявителям, что водопроводную сеть планируется реконструировать до 2017 года. В 2015 году жителям рассказали, что предпринимаются попытки войти в региональную программу по модернизации ЖКХ, которая действует до 2018 года. В 2016 году сообщили новую информацию о планируемом заключении концессионного соглашения.

Глав администрации муниципального образования Плавский район Андрей Гарифзянов пояснил, что подрядчик, с которым был заключён контракт, не исполнил своих обязательств. На протяжении полутора лет длился судебный процесс. В настоящее время подрядчик внесён в реестр недобросовестных поставщиков.

По словам Андрея Гарифзянова, на сегодняшний момент подготовлено концессионное соглашение, в начале апреля будет объявлен конкурс на передачу объектов коммунальной инфраструктуры водоснабжения и канализационных сетей в концессию. До конца 2017 года все работы планируется завершить.

«Нужно сделать все, чтобы те сроки, которые вы обозначили, были выдержаны», — сказал Алексей Дюмин.

На совещании также было рассмотрено коллективное обращение от родителей, чьи дети учатся в начальных классах 20-й школы города Щёкино. Они написали о серьёзных коммунальных проблемах этого образовательного учреждения.

Глава администрации Щекинского района Олег Федосов доложил о том, какие вопросы уже решены в этом образовательном учреждении. По его словам, на текущий год заложены средства для приведения школы в порядок.

Глава региона поручил министру образования Тульской области Оксане Осташко при приёмке школ к новому учебному году этому образовательному учреждению уделить особое внимание.

О проблеме с работой системы отопления Губернатору сообщили жители дома № 21 по улице Коммунистической города Кимовска. В письме они указали, что дом сдан в 1994 году, и с момента заселения люди пытаются добиться решения проблемы теплоснабжения. По проекту дом должен быть запитан от новой котельной, но к моменту его ввода котельная не была готова. Дом был подключён по временной схеме, которая в итоге стала постоянной. Жители сообщили, что нормативным параметрам работа системы не соответствует. Сотрудники управляющей компании в ежедневном режиме вынуждены устранять «завоздушивание».

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко пояснила, что после завершения отопительного сезона этого года запланированы совместные мероприятия управляющей компании и ресурсоснабжающей организации по решению этой проблемы. По словам министра, дом будет находиться на контроле при подготовке к отопительному сезону и в период его прохождения.

«Заканчивается отопительный сезон этого года, в очередной необходимо войти так, чтобы от жителей больше не поступало нареканий на температуру в квартирах», — подчеркнул Алексей Дюмин.

На совещании был также рассмотрен вопроса газификации частного сектора в городе Туле. В ноябре 2014 года пришло обращение от имени жителей домов по нескольким улицам в Пролетарском районе: Плеханова, Осташёва, Пробная, Пролетарская, Чапаева, Ложевая: «На дворе XXI век, а люди, живущие в центре города, продолжают топить печи». В обращении также указано, что администрация города обещала завершить строительство газопровода в 2015 году.

Глав администрации города Тулы Евгений Авилов доложил, что в настоящее время уже ведутся подготовительные работы, приобретено необходимое оборудование. По его словам, этот вопрос планируется решить до конца текущего года.

Алексей Дюмин поручил Евгению Авилову реализовать проект в намеченные сроки.



Возврат к списку


Написать в редакцию