• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Алексей Дюмин: В Музейном квартале мы создали современное пространство, не уступающее Европе 26.09.2020 18:18:00

Алексей Дюмин: В Музейном квартале мы создали современное пространство, не уступающее Европе

В Музейном квартале губернатор Алексей Дюмин посетил филиал Государственного исторического музея.

Исторический музей на Красной площади в Москве – крупнейший музей России. Его фонды хранят более 4,7 млн предметов. В Туле открылся его первый региональный филиал.

Алексей Дюмин осмотрел выставку "Реликвии и шедевры Исторического музея", посвященную 150-летию Музея национальной истории России. Посетители увидят 268 уникальных экспонатов. Почти каждый памятник связан с конкретным историческим событием с III тысячелетия до н.э. вплоть до первой половины ХХ века. Это реликвии отечественной истории и культуры, шедевры изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

В новом музее для посетителей будут проводиться тематические экскурсии и занятия, лекции, концерты и кинопоказы. Здесь же откроются музейный магазин и кафе, в скором времени начнет работу детский образовательный центр. Кроме того, к концу 2020 года в музее будут запущены волонтерская и стажерская программы для студентов-историков.

Глава региона подчеркнул, что в Музейном квартале появилось современное пространство, в историческом контексте не уступающее Европе.

"С этим проектом наш регион готов выйти на международную арену как крупный культурно-туристический центр", - подчеркнул Алексей Дюмин.

Губернатор также посетил филиал музея-усадьбы Л.Н. Толстого "Ясная Поляна", осмотрел выставку "Толстой и Тула".

"Президент России Владимир Путин поставил перед регионами задачу создавать целые культурные кластеры. Музейный квартал – как раз такой комплексный проект. Во многом уникальный не только для Тульской области, но и для всей России. Это одновременно вклад в сохранение нашей истории и инвестиция в будущее. Создание такого культурно-исторического кластера выведет на новый уровень культурную среду в регионе, увеличит турпоток", - сказал губернатор.


Возврат к списку

Написать в редакцию