• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Алексей Дюмин: «Вопросы должны решаться системно, а не в ручном режиме» 07.07.2016 15:51:45

Алексей Дюмин: «Вопросы должны решаться системно, а не в ручном режиме»

7 июля временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин ознакомился с ходом капитального ремонта дома на улице Большая в поселке Горелки.

Жители этого дома обратились к главе региона с просьбой помочь в завершении капитального ремонта. В этом двухэтажном доме 1938 года постройки капитальный ремонт начался в январе текущего года только после многочисленных обращений жителей.

В мае рабочие приступили к ремонту крыши. Старую кровлю сняли, закрыли крышу полиэтиленом в один слой. Когда начались дожди, дом затопило. В некоторых квартирах обрушился потолок, осыпалась штукатурка со стен. Крыша до сих пор не отремонтирована и не закрыта. Кроме того, рабочие срезали в квартирах все батареи центрального отополения.

Подрядная организация ООО «АТК», выполняющая капитальный ремонт, не выходит с жителями на контакт и не может назвать сроки окончания работ по ремонту кровли.

Алексей Дюмин назвал сложившуюся ситуацию недопустимой. Временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области поручил отремонтировать кровлю в кратчайшие сроки.

-За месяц все проблемы жильцов должны быть решены. Эту ситуацию я беру на личный контроль, – сказал Алексей Дюмин.

Генеральный директор Фонда капитального ремонта Тульской области Константин Лопухов заверил, что капитальный ремонт кровли будет завершен до 20 июля, отопительная система будет смонтирована и опрессована до 1 августа, порядок на территории будет наведен к концу недели.

Начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Максим Щербаков пояснил, что подрядчик возместит каждому собственнику ущерб от протекания кровли. Врио Губернатора поручил Максиму Щербакову благоустроить территорию вокруг дома и заасфальтировать подъезд к нему.

Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеоноре Шевченко глава региона поручил держать вопрос на постоянном контроле, а также проверить все объекты, которые ремонтируются по программе капитального ремонта и через месяц представить соответствующий отчет. Алексей Дюмин особо подчеркнул, что необходимо усилить контроль за качеством проводимых работ по программе капитального ремонта и контроль за работой по обращениям граждан.

-Вопросы должны решаться системно, а не в ручном режиме после обращения жителей к главе региона, – подвёл итог Алексей Дюмин.



Возврат к списку

Написать в редакцию