• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Андрей Третьяков: отделение открыто, но лучше пусть оно пустует! 24.01.2018 12:11:00

Андрей Третьяков: отделение открыто, но лучше пусть оно пустует!

В Туле, после капитального ремонта, открылось инфекционное отделение городской больницы №11. В мероприятии приняли участие министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков, руководитель Управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев, медперсонал.

Главврач больницы №11 Спартак Могильников рассказал, как происходил ремонт здания, провел гостей по отделению, показал, насколько оно преобразилось. Здесь светло и чисто, комфортно и в палатах, и в кабинетах врачей, и на посту дежурной медсестры, и в процедурной.

На первом этаже, пояснил главврач, будут размещаться больные с воздушно-капельными инфекциями, на втором – с кишечными. А всего в отделении 32 койко-места.

Оборудовано лечебное учреждение по последнему слову техники: благодаря антибактериальным фильтрам воздух в палатах обеззараживается прямо в присутствии больных, не причиняя им вреда. Также установлена раздельная вентиляция с системой подогрева воздуха.

В отделении есть три бокса с отдельными входами. Туда больные могут попасть, минуя приемное отделение, – прямо из машины скорой помощи.

Передавать пациентам продукты и вещи их родственники смогут через специальное окно: любой контакт исключен.

Позаботятся здесь и о пациентах с ограниченными возможностями. Для них есть специальная палата, а в отделении установлены звуковая и речевая сигнализации.

Андрей Третьяков пояснил журналистам, что отделение было закрыто в 2015 году из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям. В течение трех последних лет пациентов из Тулы направляли в инфекционное отделение Новомосковской городской клинической больницы. Туда же вынуждены были приезжать и родственники больных, чтобы навестить их.

Министр отметил, что отремонтированное и современное инфекционное отделение – очень хорошее приобретение для города.

– Но пусть оно лучше пустует. Пусть все будут здоровы! – улыбнулся Третьяков.

К его пожеланию присоединился и Александр Ломовцев.

Ольга Песня

Газета "Тула", № 4 (24.01.2018)


Возврат к списку

Написать в редакцию