• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Андрей Турчак: "Единая Россия" поддержит проект федерального бюджета на 2021 — 2023 годы 02.10.2020 15:06:00

Андрей Турчак: "Единая Россия" поддержит проект федерального бюджета на 2021 — 2023 годы

Партия несколько месяцев работала над документом вместе с правительством.

Для "Единой России" принципиально важно, чтобы программа партии, основные просьбы избирателей, партпроекты были профинансированы и реализованы, поэтому работа над бюджетом была приоритетной, отметил секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

"Качественная медицинская помощь, эффективная социальная политика, ремонт культурных учреждений, развитие спорта, ремонт дорог и, конечно, поддержка села — это задачи партии, и мы добились, чтобы финансирование этих направлений было заложено в проекте бюджета. И эта работа будет продолжена", — сказал он.

Андрей Турчак заявил, что в ближайшее время вместе с руководителем фракции "Единой России" в Госдуме Сергеем Неверовым он проведёт встречу с вице-премьерами, а позднее - с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

"Важно не только добиться финансирования ключевых направлений развития страны и поддержки граждан, но и проконтролировать, чтобы все было сделано вовремя и качественно. "Единая Россия" и Правительство работают в одной команде, и у нас общая цель — забота, защита и благополучие наших граждан", — резюмировал секретарь Генсовета партии.

– При формировании проекта бюджета правительство исходило из необходимости решения основных задач: это безусловное исполнение социальных обязательств государства перед гражданами и достижение национальных целей развития, – отметил депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин. – В связи с этим показательно, что в 2021 году впервые за семь лет на поддержку и развитие  экономики страны будет направлено больше средств, чем в оборонный сектор. Больше всего бюджетных денег планируется направить на социальную политику: расходы на «социалку» в 2021 году увеличиваются на 8 процентов по сравнению с докризисным планом и на 10 процентов в 2022 году. А это значит, что будут расти доходы граждан, увеличиваться меры социальной поддержки населения, дополнительный импульс к развитию получит здравоохранение. Это именно те направления, которые партия «Единая Россия» обозначила в своей Программе – сделать так, чтобы каждый гражданин России жил достойно вне зависимости от того где он проживает: в городе или деревне, - и на реализацию которых нацелены партийные проекты.


Возврат к списку

Написать в редакцию