• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
"Арсенал" вновь борется за шестёрку 11.12.2019 13:52:00

"Арсенал" вновь борется за шестёрку

Туляки завершили первую часть сезона триумфальной победой над московским "Локомотивом" со счетом 4:0.

Команда Юрия Семина становится для подопечных Игоря Черевченко если не группой мальчиков для битья, то удобным соперником. Совсем неудобных соперников у красно-желтых, надо сказать, вообще не осталось. Даже ЦСКА эпизодически получается обыгрывать. Разве что упертый "Урал" Дмитрия Парфенова ни в какую не поддается, вне зависимости от того, в какой футбол играет "Арсенал" и каким составом.

Надо сказать, для "Локомотива" ничто не предвещало беды. Гости имели пару решаемых кадровых проблем. Вратаря Гильерме заменил дублер Коченков, вместо Антона Миранчука на поле появился талантливый юниор Роман Тугарев.

В "Арсенале" впервые за долгое время в составе появился вратарь Михаил Левашов и была выбрана расстановка с тремя центральными защитниками. К Максиму Беляеву и Гии Григалаве добавился Роберт Бауэр. Нельзя сказать, что схема работала, как часы. Гжегож Крыховяк к перерыву мог оформить дубль. Но во второй сорокапятиминутке всё встало с ног на голову.

На 48-й минуте прогрессирующий Даниил Лесовой нашел голову Игоря Горбатенко. Спустя 15 минут гол «из ничего» выжал наш форвард Евгений Луценко — перевисел в воздухе вице-чемпиона мира Ведрана Чорлуку и сделал счет 2:0. А дальше "Локомотив" развалился. "Железнодорожник" Рыбус, желая завести партнеров, начал грубить. Заработал две жёлтые карточки за 10 минут — сначала въехав в ногу Комбарову, затем локтем Костадинову.

На 78-й минуте Луценко результативно пальнул метров с 30 по воротам, сделав перспективы Коченкова в основном составе совсем уж сумрачными. А точку в поединке поставил рикошет, записанный на Горана Чаушича — 4:0. 25 очков и промежуточное шестое место — 9 очков от тройки призёров, 7 от зоны прямого вылета. 3 от "Спартака", который даже без помощи Олега Кононова провалил ноябрь, замкнув десятку.

Трибуны скандировали традиционное "молодцы", но осадочек от финишного триумфа тоже остался. Победа "Арсенала" под занавес календарного года может говорить не столько о том, что Игорь Черевченко оставил Юрия Сёмина с «носом», сколько о том, что в функциональной подготовке к сезону были допущены ошибки (матчи с "Нефтчи" тому яркое свидетельство). Канониры уходят на перерыв, находясь на пике формы, а могли бы использовать этот пик более полезно, одержав пару-тройку важных побед над конкурентами в сентябре–октябре. Но потратят свои лучшие кондиции на отдых. Такая вот ложка дёгтя в отличный матч и отличный сезон — небольшая, но справедливая.

Семён КОНЬКОВ.

Газета "Тула", № 50, 11 декабря 2019 года



Возврат к списку

Написать в редакцию