• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Аварийное жилье – под снос 03.01.2018 13:05:00

Аварийное жилье – под снос

В регионе завершена реализация программы переселения граждан из аварийного жилья. Вместе с тем, работа по улучшению жилищных условий людей будет продолжена. Эта тема стала одной из основных на совещании, проведенном губернатором Алексеем Дюминым.

Задача по ликвидации аварийного жилья была поставлена Президентом России Владимиром Путиным в одном из майских указов. Для ее решения в российских регионах выполнен огромный объем работ.

О том, что за несколько лет сделано в Тульской области, рассказала министр строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко.

В программе переселения граждан из аварийного жилья приняли участие 12 муниципальных образований. Лидерами по объемам расселения аварийных домов стали Киреевский, Узловский и Кимовский районы.

В семи муниципалитетах (в том числе в Туле) были реализованы проекты комплексной жилой застройки. Это позволило рационально расходовать бюджетные средства на строительство инженерных сетей, автодорог.

В общей сложности было введено в эксплуатацию 169 многоквартирных домов.

– Около 17 тысяч человек получили возможность улучшить жилищные условия и переехали из находившихся в аварийном состоянии помещений, – сообщила Элеонора Шевченко.

Алексей Дюмин отметил, что переселение граждан не всегда шло гладко, и все же общий итог реализации программы можно считать успешным. В Тульской области расселен самый большой объем аварийного жилья среди регионов ЦФО.

Губернатор поблагодарил всех, кто участвовал в этой работе.

– В регионе все еще остается большое количество аварийных домов, поэтому переселение будет продолжено, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Мероприятия по ликвидации аварийного жилья профинансируют из бюджета области, в 2018 году на эти цели намечено потратить 500 млн. рублей.

Губернатор поставил перед муниципалитетами задачу – подготовить заявки для формирования новой региональной программы. Областное министерство строительства и ЖКХ будет принимать их в начале следующего года.

Владислав Коваль 

Газета "Тула", № 1 (03.01.2018)


Возврат к списку


Написать в редакцию