• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Баскетбольный клуб «Арсенал» победил майкопское «Динамо» 09.02.2018 12:40:00

Баскетбольный клуб «Арсенал» победил майкопское «Динамо»

8 февраля в Туле в спортивном комплексе «Новое поколение» прошел первый из двух заключительных матчей первого этапа чемпионата России суперлиги 2 дивизиона между командами «Арсенал» (Тула) и «Динамо» (Майкоп).

Игра завершилась победой «Арсенала» со счетом 78:76.

9 февраля в 19:00 «Арсенал» и «Динамо» (Майкоп) встретятся снова на той же арене.

Напомним, по инициативе губернатора Алексея Дюмина баскетбольный клуб получает поддержку Фонда развития Тульской области «Перспектива». 17 января на встрече с представителями ведущих спортивных федераций региона к Алексею Дюмину с просьбой помочь в финансировании команды обратился вице-президент областной федерации баскетбола, мастер спорта СССР, тренер высшей категории Виктор Усков.

Директор Фонда «Перспектива» Юлия Федосеева отметила, что клуб «Арсенал» показывает хорошие результаты и для молодых ребят в регионе является флагманом.

«Поддержка профессиональной команды баскетбола - это особый проект фонда, который направлен на популяризацию этого вида спорта в области», - подчеркнула Юлия Федосеева.

По словам Виктора Ускова, в 90-е годы клуб «Арсенал» успешно выступал. Но, несмотря на это, команда распалась, и лишь два года назад благодаря Алексею Дюмину начала возрождаться. Из 12 игроков в команде – 7 туляков, а остальные – из других регионов.

«Сейчас для нас главное – достойно выступить на чемпионате», - сказал Виктор Усков.

Директор спортивной школы «Игровые виды спорта» Майя Гришина отметила, что в настоящее время в Тульской области баскетбол находится на подъёме. Возможно, свою роль в этом сыграл фильм «Движение вверх». Сейчас в школе занимаются порядка 850 детей, это на 30% больше, чем в 2016 году.

«Баскетбол – один из самых динамичных видов спорта, в нем много ярких игровых моментов, основанных на командной работе», - считают юные баскетболисты.



Возврат к списку


Написать в редакцию