• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Благодаря ОНФ восстановлено одностороннее движение на улице Белкина в Туле 10.01.2019 16:38:00

Благодаря ОНФ восстановлено одностороннее движение на улице Белкина в Туле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились восстановления одностороннего движения с улицы Болдина до улицы Тульского рабочего полка города Тулы.

В октябре 2018 г. в региональное отделение ОНФ обратились граждане, проживающие на улице Белкина областного центра. Жители частного сектора пожаловались, что движение возле их домов на участке между улицами Мира и Болдина организовано небезопасно. Проезжая часть в этом месте имеет небольшую ширину, позволяющую свободно проехать только одному автомобилю. В связи с этим на улице происходят постоянные заторы. Чтобы разъехаться на узком участке, автомобилистам приходится выезжать на пешеходную дорожку. Нередко, как сообщили жители, происходят конфликты между водителями.

После снятого с участием ОНФ видеосюжета 25 октября 2018 г. состоялась встреча жителей с представителем администрации города Тулы. На встрече было принято решение об организации одностороннего движения и были собраны подписи о том, в какую сторону это движение пускать. Местные жители высказались за организацию движения с улицы Болдина до улицы Тульского рабочего полка, что соответствует правилам правостороннего дорожного движения.

Также 28 ноября на сайте администрации города был объявлен опрос об установлении направления движения. В результате  57,5% голосов было отдано за вариант от улицы Болдина до улицы Тульского рабочего полка.

По словам жителей, ранее на данном участке дороги было одностороннее движение, были установлены знаки ограничения скорости и запрета на въезд грузовых автомобилей. В связи с началом строительства нового жилого комплекса около 10 лет назад знаки были временно убраны, однако до настоящего момента так и не возвращены на место.

«Организация одностороннего движения на улице Белкина позволит обеспечить безопасность пешеходов и отдыхающих в близлежащем сквере, перестанут происходить конфликты между водителями. После того как сойдет снег, мы также добьемся установки на данной улице искусственных неровностей для ограничения скорости движения автомобилей», – отметила представитель ОНФ в Тульской области Наталья Феоктистова.


Возврат к списку


Написать в редакцию