• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Благоустройство: сделать то, что нужно тулякам 08.02.2018 14:03:00

Благоустройство: сделать то, что нужно тулякам

Какие общественные пространства Тулы будут благоустроены в нынешнем году? На минувшей неделе был утвержден список из 10 объектов, который предложат тулякам для рейтингового голосования, по результатам которого и будет определен фронт работ.

– Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется при активной поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина, – пояснил заместитель министра строительства и ЖКХ региона – директор департамента жилищно-коммунального комплекса Олег Дючков. – Жители участвуют и в выборе объектов благоустройства, и в контроле за ходом работ, и в их приемке. В Туле и еще девяти городах области будет проведено рейтинговое голосование жителей. Оно и определит площадки, которые будут благоустроены в нынешнем году.

Прием заявок в областном центре стартовал в канун новогодних праздников – 29 декабря и продолжался в течение месяца. За это время туляки подали 352 заявки. На заседании муниципальных общественных комиссий по рассмотрению и утверждению перечня общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» председатель комиссий, заместитель начальника городского управления по благоустройству Татьяна Кожухова сообщила, что наибольшее количество предложений поступило по десяти общественным пространствам Тулы

- «Аллея фонтанов» (участок на четной стороне проспекта Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова ) – 49 предложений; - Кировский сквер – 44; - территория перед Городским концертным залом – 32; - сквер ТНИТИ на улице Болдина – 29; - вход в ЦПКиО им. П.П. Белоусова со стороны ул. Жаворонкова – 29; - Молодежный бульвар в Заречье – 25; - территория около пригородных касс Московского вокзала – 24; - общественное пространство по проспекту Ленина между сквером на площади Победы и улицей Болдина – 23; - Пушкинский сквер – 21; - общественное пространство на пересечении улиц Советской и Фр. Энгельса – 21. Эти 10 объектов и внесены в список для рейтингового голосования. До 15 февраля по каждому из них разработают дизайн-проект. До 20 февраля дизайн-проекты будут обнародованы, а после общественного обсуждения их вынесут на рейтинговое голосование.

Наталия КИРИЛЕНКО.

Газета "Тула" № 6 (07.02.2018)


Возврат к списку

Написать в редакцию