• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Благоустройство тульских дворов и улиц продолжается 10.08.2018 14:46:00

Благоустройство тульских дворов и улиц продолжается

Сегодня мэр Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Евгений Авилов проинспектировали ход работ в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Они побывали на улице Максима Горького, 22, где уже выполнено асфальтирование дворовой территории, а также тротуара, парковочного и проезда перед домом, со стороны улицы. Осталось установить скамейки и урны.

Общая стоимость работ составит около 3,1 млн рублей, из них более 7 тысяч рублей – средства жителей, решивших профинансировать дополнительные работы – расширение проезда.

Активисты дома поблагодарили администрацию Тулы и депутатов Тульской городской Думы за содействие в благоустройстве прилегающей к дому территории.

Юрий Цкипури поинтересовался взаимодействием жителей с подрядчиком. Старший по дому Дмитрий Шариков рассказал, что жильцы контролировали ход ремонта, все просьбы выполнялись оперативно. Результат – качественно выполненные работы.

Юрий Цкипури отметил, что успех реализации проекта во многом зависит от самих жителей, и чем активнее собственники жилья, тем раньше начнут благоустраивать их двор.

Евгений Авилов поручил привести в порядок окрестную территорию: окрасить опоры освещения, удалить старые деревья, высадить вместо них новые.

Жительница дома № 22 поинтересовалась, можно ли установить в их дворе детскую игровую площадку. Глава администрации города предложил жильцам подать на это заявку.

– Сейчас закончился прием заявок на благоустройство дворов в 2019-2022 годах, - сказал он. - Конкурсный отбор прошли 247 дворовых территорий, с 6 августа начались объезды на предмет их обследования. Сотрудники администрации города, депутаты городской Думы, представители ресурсоснабжающих организаций, жители МКД ежедневно принимают участие в этом процессе. Каждая территория получает баллы в зависимости от состояния двора и активности жителей. По итогам обследования дворовая территория определяется в электронную очередь и включается в план благоустройства.

По словам Евгения Авилова, в следующем году будет благоустраиваться улица Максима Горького. Здесь должны заменить асфальт и обновить площадки под остановочными павильонами.

Глава администрации города проинформировал, что из 77 дворовых территорий, вошедших в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» в Туле в нынешнем году, работы ведутся на 71 объекте. На остальные подрядчики зайдут в ближайшие дни. Благоустройство дворов будет завершено ко Дню города. Часть дворов уже сдана. В приемке работ активно участвуют жители.



Возврат к списку


Написать в редакцию