• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Чем обусловлены изменения? 13.07.2018 13:36:00

Чем обусловлены изменения?

Демографическая ситуация в стране с учетом мировой тенденции старения населения – вот чем обусловлено предложение о поэтапном повышении возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

Текущий пенсионный возраст в России – самый низкий в мире. Он был установлен в 30-е годы прошлого века. Тогда средняя продолжительность жизни составляла 45 лет.

Между тем, в 90-е годы прошлого века заговорили о необходимости повышения пенсионного возраста. В постановлении, подписанном Виктором Черномырдиным в 1995 году, было объявлено, что проблему повышения пенсионного возраста можно решить с учетом демографического развития страны, предусмотрев в законе переход на новые условия назначения пенсий, начиная со второго десятилетия следующего века. То есть, как раз сейчас. Уже тогда с необходимостью увеличения пенсионного возраста соглашались эксперты: экономисты говорили, что повышение пенсионного возраста – требование экономики и демографии.

Однако в конце 90-х рождаемость в России катастрофически падала, продолжительность жизни снижалась. Выровнять ситуацию удалось только после 2000 года.

В настоящее время демографическая ситуация складывается следующая: за семь лет, с 2000 по 2017 год, продолжительность жизни у мужчин выросла на 8,5 лет (до 67,5 лет), у женщин – на 5,4 года (до 77,6 лет). По прогнозам Росстата, к 2024 году показатель у мужчин увеличится еще на 4,8 года, у женщин – на 4,5.

Пожилой субъект

Тульская область, по словам министра труда и социальной защиты региона Андрея Филиппова, является самым пожилым субъектом страны. Численность населения старше трудоспособного возраста у нас составляет 455 тысяч человек, трудоспособного населения – 813 тысяч. То есть, на одного пенсионера в Тульской области приходится менее двух трудоспособных человек. Причем из 813 тысяч еще нужно исключить более 50 тысяч студентов и учащихся, почти 40 тысяч получивших пенсию по спецстажу и уже не работающих, около 16 тысяч женщин в отпуске по уходу за ребенком. В итоге получим только 1,5 работающего гражданина на одного пенсионера. Тогда как в 50-70 годы, к примеру, оно было 3:1.

! Людей старше 80 лет в 2007 году в Тульской области было 9 процентов от всех пенсионеров Тульской области, тогда как сегодня – уже 11,7 процента.

Каких изменений ждать нынешним пенсионерам?

Все, кому уже назначена страховая пенсия по старости, будут ее получать. Все назначенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными правами и льготами будут выплачиваться. Повышение пенсионного возраста позволит обеспечить увеличение размера пенсий для неработающих пенсионеров.

Для кого возраст выхода на пенсию останется без изменений?

Не предусматривается повышение пенсионного возраста для:

1) граждан, работающих на рабочих местах с опасными и вредными условиями труда:

– на подземных работах, в горячих цехах, в тяжелых условиях труда;

– на железнодорожном транспорте;

– в текстильной промышленности (женщины);

– в геологоразведке;

– в плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности (мужчины и женщины);

– в летном составе гражданской авиации;

– на работах с осужденными в системе УФСИН;

– трактористов-машинистов в сельском хозяйстве, машинистов строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин (женщины);

– рабочих, мастеров на лесозаготовках и лесосплаве;

– водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах (мужчины и женщины);

– спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах и формированиях (мужчины и женщины).

2) Лиц, пенсия которым назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста по социальным мотивам и состоянию здоровья:

– женщинам, родившим 5 и более детей и воспитавшим их до 8 лет;

– одному из родителей и опекунам инвалидов с детства, воспитавшему их до 8 лет (мужчины и женщины);

– женщинам, родившим двух и более детей, если они имеют необходимый страховой «северный» стаж работы;

– инвалидам вследствие военной травмы (мужчины и женщины);

– инвалидам по зрению, имеющим Iгруппу инвалидности (мужчины и женщины), и др.

3) Для граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, в том числе на Чернобыльской АЭС. Проживающие или работающие на зараженных территориях по закону уходят досрочно на пенсию. По новому законопроекту для жителей и работающих чернобыльской зоны ничего не изменится.

4) Для лиц, занятых в летных испытаниях.

Новшества досрочных пенсий

Пенсии повысят для:

- работников, которые выходят на пенсию досрочно в связи с работой в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним. Для мужчин в данном случае пенсионный возраст предлагается повысить с 55 до 60 лет, для женщин – с 50 до 58 лет.

- педагогических, медицинский, творческих работников. Для данной категории институт досрочных пенсий сохраняется в полном объеме, ужесточения требований по специальному стажу не будет.

Вместе с тем, возраст выхода на досрочную пенсию повысится на 8 лет. Новый возраст будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права выхода на досочную пенсию.

Возраст, в котором работники выработают спецстаж и приобретут право выхода на досрочную пенсию, фиксируется, а реализовать это право можно будет в период с 2019 по 2034 год и далее с учетом увеличения трудоспособного возраста и переходных положений.

Кроме того, в законопроекте появляются новые основания для досрочного назначения пенсий. Так, женщины со стажем не менее 40 лет и мужчины со стажем не менее 45 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного возраста.

Граждане предпенсионного возраста, не имеющие возможности трудоустройства, смогут выйти на пенсию также на два года раньше общеустановленного срока (с учетом переходного периода).

По году в год с 1 января 2020 года будет повышаться и пенсионный возраст для госслужащих. Таким, образом, для них пенсионный возраст приводится в соответствие с предложением по темпам повышения общеустановленного срока.

Неработающие граждане, или те, кто не приобрел полноценного стажа для страховой пенсии, будут получать социальные пенсионные выплаты. Только не с 60 (женщины) и 65 лет (мужчины), а с 68 и 70 лет соответственно.

Граждане с нарушениями функций жизнедеятельности имеют право обратиться за установлением инвалидности и возможностью получения социальной пенсии по инвалидности вне зависимости от возраста.

На пенсии, но работают

Более половины пожилых людей, по данным статистики, продолжают работать после выхода на пенсию. Причиной тому – не только поддержание собственных доходов, но и желание продолжать профессионально развиваться и быть полезными обществу.

Это объясняет, к примеру, почему так востребованы услуги «Центра занятости населения Тульской области», который организует профессиональное обучение и дополнительное профобразование пенсионеров. Курсы позволяют пенсионерам получать знания и навыки по другой специальности, перспективные для трудоустройства.

Ежегодно в Тульской области такие курсы проходят более 100 граждан пенсионного возраста.

! Увеличение пенсионного возраста позволит каждый год повышать размер пенсий неработающим пенсионерам на 1000 рублей. Таким образом, надбавка составит 1000 рублей х 12 месяцев = 12 000 рублей в год.

МНЕНИЯ:

Владимир Афонский, депутат Государственной Думы:

– Не ориентируйтесь только на пенсионный возраст – это не самоцель. Речь идет об изменении параметров пенсионной системы в целом и в конечном итоге – о повышении доходов граждан старшего поколения. И пока разговор лишь о законопроекте – да, нужном и важном, но есть возможность вносить в него коррективы, потому здравые мысли и идеи только приветствуются.

Александр Воронцов, председатель Общественной палаты Тульской области:

– Нужен полный комплект законов, которые будут реализованы вместе с этим законопроектом. Только так можно оценить преимущества предлагаемых изменений. Что касается пенсий по выслуге лет, у граждан должно быть право выбора: или работать и в дальнейшем получать большую пенсию, или уйти на пенсию по выслуге лет.

Михаил Федотов, председатель Совета по правам человека при президенте РФ:

– Сегодня повышение пенсионного возраста направлено в первую очередь на решение двух задач: преодоление дефицита бюджета Пенсионного фонда и повышение уровня пенсий по старости. Само по себе повышение пенсионного возраста эти задачи не решает. Необходимы, помимо прочего, меры по повышению собираемости пенсионных отчислений. До сих пор серьезная доля работников находится в тени, получая зарплату в конвертах. Кроме того, необходимо тщательным образом проверить эффективность расходования средств самого Пенсионного фонда. Остается непроясненным вопрос с накоплениями граждан, не доживших до пенсионного возраста. Еще в 1995 году в концепции реформы системы пенсионного обеспечения было закреплено, что решающим фактором нагрузки на пенсионную систему является пенсионный возраст. В этом документе стратегического планирования 1995 года правительство признало, что повышение пенсионного возраста необходимо. В качестве срока, когда должен будет начаться переход к повышению возраста с целью увеличения размера пенсий было названо второе десятилетие 21 века.

Леонид Поляков, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека:

– Очень важная позиция, которая обосновывает необходимость выдвижения такого законопроекта, заключается в том, что мы постепенно пришли к дисбалансу в соотношении занятого трудом населения и населения, которое получает пенсии. В настоящее время соотношение пенсионеров и работающих оценивается как пять к шести. Если ничего не делать, резко сокращается число тех, кто своим трудом обеспечивает пенсии для людей, уже вышедших на пенсию, если эта тенденция продолжится, то это на самом деле социально-экономическая катастрофа. Принятие правительственного законопроекта об изменении пенсионной системы будет стимулировать работу органов власти в области социально-экономического развития. В ходе обсуждения высказывались критические мнения, что поставленные правительством цели невыполнимы. А мне думается, что как раз, если ставишь перед собой большие, серьезные цели и берешь на себя ответственность, это стимулирует работу всех органов власти, всех министерств и ведомств. Давайте примем этот закон, который ставит перед правительством очень серьезные обязательства.

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ:

– Законопроект - это не реформа, это законопроект, касающийся фактически одного закона и одной группы общественных отношений. И он не о повышении возраста, а о повышении пенсий, таков замысел был. Вопрос в том, за счет каких инструментов можно обеспечить пополнение фонда для увеличения пенсий. Есть много других инструментов, которые сегодня предложили и депутаты Государственной Думы, и Общественная палата. Было бы более интересно, если бы за нынешним этапом мы видели и другие этапы: это и усиление гарантий, включая квотирование рабочих мест, и вопросы возможности переподготовки работников, и вопросы пересмотра подходов к медико-социальной экспертизе, и дифференцированный подход для учета различий в разных сферах занятости и условий вредного производства.


Возврат к списку


Написать в редакцию