• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Депутаты Государственной Думы прокомментировали Послание Президента 01.12.2016 16:42:12

Депутаты Государственной Думы прокомментировали Послание Президента

Своими впечатлениями от Послания Президента Федеральному Собранию поделились депутаты Государственной Думы, члены фракции "Единая Россия" Владимир Афонский, Виктор Дзюба и Николай Петрунин.

Владимир Афонский:

"В этом году Послание Президента Федеральному Собранию прозвучало в день 15-летия партии «Единая Россия», и в своей речи Владимир Владимирович подчеркнул системообразующую роль партии в обществе и фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента.

Президент России большую часть послания уделил экономике, социальным вопросам и внутренней политике. Он подчеркнул, что все граждане России сплотились на основе единых патриотических ценностей, готовности работать ради России. Мы, действительно единый сильный народ единой страны, и что бы ни происходило, мы все сможем преодолеть.

Владимир Владимирович традиционно сделал серьезный анализ социально-экономического развития страны, ее внешней и внутренней политики. Важно, что продолжается естественный прирост населения, и коэффициент рождаемости в России выше, чем в большинстве стран Европы. Он четко определил перспективы развития промышленности, малого и среднего предпринимательства, финансового рынка, банковской системы, образования и медицины, заверил, что программы поддержки ряда отраслей промышленности и жилищного рынка будут продолжены, новый импульс развития будет придан социальной сфере и поддержке социальноориентированных некоммерческих организаций.

Приоритетом развития России были и будут интересы каждого жителя нашей многонациональной Родины".

Виктор Дзюба:

"Владимир Путин затронул, на мой взгляд, наиболее важные вопросы, касающиеся государственного строительства и развития. Традиционно в посланиях Президента социальная сфера представляет собой значительный блок. В этот раз особое внимание глава государства обратил на здравоохранение. В том числе, на необходимость совершенствовать первичную и высокотехнологичную медицинскую помощь. Это очень важно, потому что в первом случае касается большинства населения страны, а во втором - дает сотням тысяч людей шанс продолжить активную и счастливую жизнь.Президент особенно подчеркнул, что россияне в медучреждениях сталкиваются с очередями и формальным к ним отношением, а поэтому сейчас очень важно освободить врачей от рутины, вороха отчетов и справок.

Особое внимание Владимир Путин уделил экономическому развитию. По мнению главы государства, спад в реальном секторе прекратился и наметился, пусть и незначительный, но рост. И сейчас главное, что страна активно уходит от сырьевой модели экономики, а вставшие с колен предприятия ОПК благодаря госзаказам, постепенно начали переход на выпуск гражданской продукции. Важно, что Президент подтвердил: государство продолжит адресно поддерживать некоторые отрасли.

И третий, тоже немаловажный момент, который обозначил Владимир Путин. Глава государства настоятельно рекомендовал чиновникам и народным избранникам не прятаться от простых людей в кабинетах, быть открытыми. Это действительно необходимо, потому что в данном случае речь идет о взаимном доверии, которое положительно повлияет на результат общей работы".

Николай Петрунин:

«Сегодняшнее послание Президента Федеральному Собранию совпало с днем 15-летия партии «Единая Россия", и, возможно, именно поэтому оно получилось особенно торжественным. «Красной нитью» речи главы государства стала тема объединения граждан, их осознанной консолидации, которая всегда помогала и сегодня помогает бороться как со внутренними проблемами, так и с внешними вызовами.

Этого события с большим вниманием ждала не только Россия, но и весь мир. И это неслучайно. Тезисы, высказанные Владимиром Владимировичем Путиным относительно внешней политики нашей страны, – это по сути та позиция, которую будет занимать Россия на мировой арене в ближайшей перспективе. И позиция эта, на мой взгляд, выглядит твердой, но при этом неконфликтной. Мы не готовы подчиняться внешнему давлению, мы будем отстаивать свой суверенитет, но при этом мы всегда готовы к диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству не только с Востоком, но и с Западом.

И, конечно, традиционно основной блок президентского послания был посвящен внутренней политике. Отметив скромный, но все-таки рост некоторых показателей российской экономики (в частности прогнозируемое снижение инфляции до 5,8% к концу 2016 года) Президент призвал сосредоточиться на развитии наиболее эффективных ее отраслей. Так, В.В. Путин рассказал о планах дальнейшей поддержки агропромышленного комплекса, который сегодня не только кормит страну, но и успешно работает на экспорт. Этот факт не может не радовать, поскольку сельское хозяйство занимает важную роль в структуре экономики Тульской области. Также глава Государства предложил давать регионам больше самостоятельности в вопросах распределения субсидий на развитие АПК, справедливо отметив, что в этом случае ответственность за результат также должна возрасти.

Очень важно, что несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, в сегодняшнем послании Президента прозвучало немало важных инициатив, касающихся социальной сферы. Например, в области здравоохранения – это регулярная переподготовка кадров и информатизация сферы, которая поможет врачам освободиться от бумажной работы и сосредоточиться на оказании помощи пациенту. В области образования В. Путин остановился на необходимости финансирования программы реконструкции школ. Это весьма актуальное предложение, поскольку, к сожалению, сегодня многие жители Тулы и Тульской области не понаслышке знают о том, что значит учиться и работать в ветхой или даже аварийной школе. Затронул Президент и тему поддержки некоммерческих организаций, призвав региональные власти по максимуму привлекать их к исполнению социальных услуг.

Отдельным блоком президентского Послания стала поддержка предпринимательства, в части совершенствования системы кредитования малого бизнеса, а также работы контрольно-надзорных органов. По верному замечанию Владимира Путина, эти органы должны не препятствовать развитию бизнеса, а, напротив, при необходимости, оказывать его собственникам консультативную помощь.

Все это – лишь первые впечатления от послания Президента, многое еще предстоит осмыслить и обсудить. Но, убежден, что основные инициативы Президента найдут свое отражение в законотворческой работе на благо Тульской области и России в целом».



Возврат к списку


Написать в редакцию