• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
«Дикая мята-2016»: танцы, музыка, жара 28.06.2016 09:36:52

«Дикая мята-2016»: танцы, музыка, жара

Как и обещали организаторы фестиваля - это действительно было легендарно!

В Алексинском районе Тульской области прошел девятый международный фестиваль «Дикая мята». В этом году фестивалю очень повезло: все три дня на буныревском поле царствовало солнце и легкий ветер. «Дикая мята» собрала более 15 тысяч человек со всей России, десятки артистов, множество развлекательных площадок для взрослых и детей. Каждый в течение этих трех дней мог найти себе занятие по вкусу.

Любимые артисты «зажигали» на трех сценах. Хэдлайнером фестиваля стала группа «Сплин», которая собрала вокруг самой большой сцены «Легенда» огромное количество слушателей. Интересным открытием стала зажигательная группа «Dubioza Kolektiv» из Боснии и Герцеговины – эти ребята заставили танцевать всех и каждого на «Мяте». Кроме того, на этой сцене в течение трех дней выступали такие коллективы, как Theodor Bastard, IOWA, Alai Oli, 5’nizza, Несчастный случай и многие другие.

На площадке «Willy-boys Club» успели выступить такие артисты, как Федор Чистяков, Рекорд оркестр, Вася Васин, Алексей Романов, а также тульская группа «Перцем по сердцу» и многие другие. Эта сцена под крышей в жаркий летний день собирала полную площадку слушателей.

На третьей «Вело-сцене» царила атмосфера «хиппи». Этническая музыка и необычные тексты в совокупности с ярмаркой рукоделия, тату, этно-одеждой и росписью хной мехенди притягивали к этой площадке самую различную публику.

Как мы знаем, «Дикая мята» славится не только музыкальной программой. Во время всех фестивальных дней можно было покататься на квадроциклах, полетать на воздушном шаре, отведать вкусной и здоровой пищи, сыграть в футбол и волейбол и, даже самостоятельно сделать натуральную косметику. Так как многие приезжали целыми семьями, детей тоже было чем занять, пока родители танцуют. Детская комната с множеством игр, представления для детей и залы с мультфильмами в нежарком помещении позволили родителям отдохнуть от повседневной суеты.

Отличная погода, хорошие развлечения и качественная музыка сделали фестиваль «Дикая мята» в 2016 году действительно легендарным!

Алина Полевая

Фото: Сергей Бирюк, «Тула»



Возврат к списку

Написать в редакцию