• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
На Тульском патронном заводе должно прекратиться сокращение персонала  27.01.2018 11:48:00

На Тульском патронном заводе должно прекратиться сокращение персонала

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев по поручению губернатора Алексея Дюмина посетил Тульский патронный завод.

Визит состоялся в связи с тем, что работники завода обратились к главе региона по вопросу сокращения штата.

На встрече с руководством и коллективом предприятия Дмитрий Ломовцев отметил, что вопреки договоренностям, достигнутым Алексеем Дюминым и одним из основных акционеров Тульского патронного завода Игорем Роттенбергом, на предприятии идет сокращение персонала.

Генеральный директор Александр Митрофанов сообщил, что в прошлом году уменьшились объемы производства, что повлекло за собой сокращение сотрудников. Часть из них была уволена по соглашению сторон, часть – трудоустроена на другие вакантные места на предприятии. По сокращению штата были уволены 15 человек.

Александр Митрофанов заверил, что сокращений сотрудников и простоя производства (когда часть работников предприятия находилась в вынужденном отпуске) больше не будет. Более того, Тульский патронный завод готовит свою инвестиционную программу, которая позволит предприятию выйти на новый уровень. В этом году на предприятии ожидается увеличение заработной платы на 10%.

Дмитрий Ломовцев отметил, что дальнейшее сокращение персонала недопустимо, так как оно идет вразрез с ранее достигнутыми договоренностями. Кадровая служба предприятия должна представить в министерство промышленности и ТЭК Тульской области сведения о ранее сокращенных работниках, чтобы им было оказано содействие в трудоустройстве.

В ходе встречи затрагивались и другие проблемные вопросы.

Дмитрий Ломовцев сообщил, что следующая встреча с коллективом состоится в марте. Тогда руководство предприятия представит работникам утвержденную инвестиционную программу, обозначит четкие перспективы развития производства.


Возврат к списку

Написать в редакцию