• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Дмитрий Миляев и Наталия Зыкова обсудили вопросы питания школьников 16.10.2020 15:51:00

Дмитрий Миляев и Наталия Зыкова обсудили вопросы питания школьников

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка в Тульской области Наталией Зыковой.

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации города по социальным вопросам Инесса Фельдман, начальник управления образования города Татьяна Золотова.

Основным вопросом стала тема питания тульских школьников, сообщила пресс-служба администрации.

В октябре в ряде тульских СМИ прошла информация о нареканиях к качеству питания в тех школах, где оно осуществляется организацией-оператором.

Начальник управления образования администрации города Тулы Татьяна Золотова отметила, что с начала учебного года проводится постоянный выездной мониторинг оценки качества услуг по организации питания в школах, работают горячие линии по вопросам питания в школах. За истекший период поступило около 30 обращений, касающихся вопросов бесплатного горячего питания. В настоящее время Управлением Роспотребнадзора проводится ряд проверочных мероприятий.

Наталия Зыкова подчеркнула, что необходимо усиливать контроль за качеством питания в образовательных организациях, активнее реализовывать механизмы общественного контроля с участием родителей.

Глава администрации города Дмитрий Миляев поручил управлению образования провести с руководителями образовательных организаций дополнительную разъяснительную работу о порядке контроля за качеством питания, ведении претензионной работы, а также обеспечить проведение систематических лабораторных экспертиз готовых блюд в школах.

Также Дмитрий Миляев поручил провести семинар для руководителей образовательных организаций и ответственных лиц по организации питания совместно с уполномоченным по правам ребенка в Тульской области.

- Наша общая задача – обеспечить детям качественное питание, - подчеркнул глава администрации города. - Надо принять все меры к тому, чтобы подобных нареканий более не возникало.


Возврат к списку

Написать в редакцию