• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Дмитрий Миляев провел заседание городского штаба по жизнеобеспечению 03.01.2021 18:37:00

Дмитрий Миляев провел заседание городского штаба по жизнеобеспечению

На базе ЕДДС глава администрации Тулы обсудил с дежурными работу коммунальных служб и предприятий жизнеобеспечения города в нерабочие праздничные дни.

По распоряжению Дмитрия Миляева на новогодних праздниках для оперативного решения вопросов жизнеобеспечения организовано дежурство в главных управлениях администрации города по территориальным округам, в управлениях по транспорту и дорожному хозяйству, по городскому хозяйству и благоустройству, а тав ресурсоснабжающих организациях. Все службы ведут мониторинг ситуации в городе по профильным вопросам – ЖКХ, благоустройство, дорожное хозяйство, транспорт и так далее.

На базе городской Единой дежурно-диспетчерской службы организован оперативный штаб. Его главная задача заключается в том, чтобы праздничные дни для жителей и гостей города прошли спокойно и без происшествий, чтобы коммунальные службы и ресурсоснабжающие предприятия работали стабильно и оперативно реагировали на все нештатные ситуации и обращения граждан. Отметим, что по всем возникающим вопросам туляки могут обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по номерам: (4872) 47-20-34; (4872) 47-20-37, 1391 – (короткий номер работает только при наборе со стационарного городского телефона).

В ходе заседания главе администрации Дмитрию Миляеву доложили об обстановке в городе.

Как сообщил заместитель главы администрации по благоустройству и работе с территориями Сергей Шестаков, с 31 декабря по 10 января организовано дежурство во всех округах, выделены все необходимые силы и средства на содержание территорий сельских поселений. В АО «Тулагорводоканал» поступило 25 обращений, по которым дежурным персоналом предприятия оперативно приняты меры. По вопросам газоснабжения поступило два обращения, которые были отработаны персоналом АО «Тулагоргаз». Происходили отключения электроснабжения в н.п. Харино, Хопилово, Новая Мыза, Новый, Зайцево. Об аварийных отключениях в с. Зайцево энергоснабжающая организация не известила ЕДДС и администрацию города. В связи с этим, филиалу «Тулэнерго» поручено обеспечить надлежащее взаимодействие, а также представить информацию о причинах отключений и принятых мерах.

В рамках штаба обсудили также работу управляющих компаний. Как доложил начальник управления по административно-техническому надзору Василий Ростовцев, сотрудниками УАТН ежедневно проводятся контрольные мероприятия на придомовых территориях. За три дня было выявлено 18 нарушений, три из них остаются на контроле. Кроме того, дежурные сотрудники объезжают населенные пункты и контролируют работу МКУ «Сервисный центр г. Тулы». Дмитрий Миляев поручил продолжить мониторинг состояния крыш, входных групп, тротуаров, контейнерных площадок и походов к ним на придомовых территориях.

Вывоз мусора в Туле осуществляется по графику. Ежедневно у регионального оператора «Хартия» работают порядка 80 единиц техники. Главе администрации доложили, что с 31 декабря по 3 января от жителей поступило всего 29 обращений по вопросам вывоза мусора, все они отработаны. В основном, туляки интересовались временем вывоза мусора, поскольку в некоторых случаях оно было скорректировано. Тем не менее, вывоз осуществляется в нормативные сроки.

Службе благоустройства поручено совместно с АО «Спецавтохозяйство» и МКУ «Сервисный центр г. Тулы» усилить работу по уборке города и вывозу снега, а дежурным – держать на контроле состояние мест массового пребывания туляков и городских окраин.

Муниципальный транспорт в городе работает в штатном режиме. Однако, в первые дни Нового года, от жителей поступило много нареканий к работе коммерческого транспорта. Дмитрий Миляев поручил профильному управлению проработать с перевозчиками вопросы, касающиеся соблюдения расписания движения и повышения качества обслуживания населения.

– В целом, первые нерабочие праздничные дни прошли в Туле без серьезных коммунальных аварий, в единичных случаях возникали вопросы с отключением электроэнергии и водоснабжения, все они были решены. Существенных нареканий по вывозу мусора нет. Все поступающие жалобы в адрес администрации города оперативно отрабатываются. Тем не менее, управлению по благоустройству совместно с АО «Спецавтохозяйство» и МКУ «Сервисный центр г. Тулы» необходимо усилить работу по уборке города, вывозу снега, и строго контролировать состояние мест массового пребывания туляков, – подчеркнул глава администрации Дмитрий Миляев.

С 4 января возобновятся строительные работы на социальных и инфраструктурных объектах. Глава администрации поручил своему первому заместителю Юрию Тимонину обеспечить ежедневный контроль за ходом работ.


Возврат к списку

Написать в редакцию