• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Добрые сказки для тульских детей 14.10.2017 17:40:58

Добрые сказки для тульских детей

С 13 по 15 октября 2017 года проходят большие обменные гастроли Тульского государственного театра кукол и Орловского театра кукол.

Обменные гастроли проходят в рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи», в которой до конца 2017 года примут участие 100 театров и 77 городов.

Орловский театр кукол порадовал маленьких зрителей тремя спектаклями: «Катькин день», «Заклятые враги» и «Оранжевый ежик».

Помощник режиссера орловского театра кукол Владимир Козлов рассказал корреспондентам нашей газеты о спектакле, который показали в пятницу 13 октября:

- Мы часто бываем в Туле в рамках различных обменных гастролей. Сегодня мы показываем «Катькин день». Эта музыкальная сказка для младшего школьного возраста о том, что нужно ценить свое время, свои вещи, относиться ко всем внимательно, и тогда все будет хорошо. Это спектакль – синтез: артисты работают открытым приемом, задействованы тростевые и мимирующие куклы, предметы и даже машины. Это шоу, в котором наша главная героиня попадет в разные смешные и не очень истории, но все заканчивается, как и во всех сказках, хорошо.

Как сказал Владимир Козлов, Тула принимает всегда очень дружелюбно, ведь ее главное «оружие» - самовар. Поэтому орловский театр любит бывать на гастролях в нашем городе-герое, а наш, в свою очередь, в орловском, ведь, как сказала администратор театра Ирина Астапова, туляков в Орле принимают с распростертыми руками.

Для артиста главная награда – аплодисменты. В день показа «Катькиного дня» в зале был аншлаг – младшеклассники тульских школ громко аплодировали, смеялись и общались с персонажами прямо из зрительного зала. Кажется, что эта добрая сказка научила ребят бережности и внимательности.

Кроме полюбившегося всем котенка Катьки, в субботу юные туляки посмотрели веселую музыкальную сказку-игру «Заклятые враги». В ней зрители познакомились с двумя непримиримыми врагами – Кошкой и Собакой, а также их детьми котенком Мики и щенком Кики. Заклятые враги могут стать друзьями, а жить в дружбе намного лучше.

В финальный день гастролей самые маленькие туляки и их родители приглашаются на спектакль «Оранжевый ежик», в котором этот ежик сам рассказал, почему он такого цвета. А еще в сказке ребят ждала встреча с настоящим художником, у которого есть кисти и палитра. И этот художник смог своими руками нарисовать для всех гостей настоящую сказку.

Тем временем артисты Тульского государственного театра кукол в эти же дни радуют своими спектаклями детей города Орла, которые с удовольствием смотрят представления «Карлик Нос», «Бременские музыканты» и «Три медведя».

Алина Полевая

Фото: Юрий Нечаев, «Тула»



Возврат к списку


Написать в редакцию