• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Двое туляков обвиняются в краже орденов и медалей 22.01.2018 11:53:00

Двое туляков обвиняются в краже орденов и медалей

Прокуратура Пролетарского района Тулы направила в суд уголовное дело в отношении двоих мужчин, обвиняемых в краже и незаконном приобретении госнаград.

И.о. заместителя прокурора Пролетарского района г.Тулы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимых 30-летнего Алексея С. и 46-летнего Юрия С.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение государственных наград Российской Федерации, СССР)

В ходе следствия установлено, что 23 сентября 2017 года Алексей С. и Юрий С., находясь около одного из домов по ул. Щепкина г. Тулы, решили совместно похитить имущество, находящееся в указанном доме. С этой целью обвиняемые, взломав с помощью лома входную дверь, проникли внутрь и обыскали дом, а затем похитили принадлежащие П. имущество на общую сумму свыше 26 тысяч рублей.

При совершении кражи имущества, принадлежащего П., злоумышленники обнаружили государственные награды Российской Федерации, СССР на имя Павлова и Романова. Обвиняемые похитили несколько орденов и медалей, после чего с места преступления скрылись.

В отношении обвиняемых Алексея С и Юрия С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия ущерб потерпевшей возмещен частично путем изъятия похищенного, гражданский иск по делу не заявлен.


Возврат к списку

Написать в редакцию