• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Елена Лупачева: Самыми важными я считаю поправки, касающиеся защиты суверенитета России 29.06.2020 18:15:00

Елена Лупачева: Самыми важными я считаю поправки, касающиеся защиты суверенитета России

Сегодня – пятый день общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ.

Реабилитолог Тульского психоневрологического интерната Елена Лупачева:

‒ Прошло уже больше четверти века с момента принятия основного закона нашей страны. Многое изменилось в социальной, экономической, политической жизни России. Не секрет, что на данном историческом этапе складывается напряженная ситуация в мировой политике, в сфере безопасности, в глобальной экономике. Все эти вопросы затрагивают и нашу страну. Сейчас в мире, как сказал В.В. Путин, формируется новая реальность. В связи с этим возникла необходимость в поправках к Конституции. Очень хочется верить, что предложенные поправки помогут укрепить суверенитет страны, наши традиции и ценности, помогут расширить и закрепить социальные гарантии граждан.

Самыми важными я считаю поправки, касающиеся защиты суверенитета России. Меня настораживает, что в последнее время вызывающе нагло и назойливо звучат призывы пересмотреть историю, умалить подвиг моего народа в Великой Отечественной войне. Для всей нашей семьи священна память о героическом прошлом страны. Позволять намерено искажать историю – значит дать "доброжелателям" возможность в будущем "откусить" от Родины лакомый кусок. Уже сейчас кто-то хочет вернуть себе Калининград, кому-то не дают покоя Курильские острова, кто-то безуспешно пытается возвратить себе Крым... Поэтому так необходимы поправки о территориальной целостности страны и неотчуждаемости ее территорий.

Особое внимание обращают на себя поправки в Конституцию о культуре и традициях . Невозможно представить духовную жизнь России без русской литературы, живописи, театра, музыки. Это живая красота русской души! Хочется поддержать М. Пиотровского, одного из авторов поправок в статью о культуре. Нельзя видеть в культуре лишь средство для пополнения бюджета! Если будем требовать с государственного музея окупаемости и доходов, то потеряем культурное становление наших детей! Необходимо принять законы, защищающие фундаментальную часть культуры и развивающие ее коммерческую часть. Сохранить культуру, язык и традиции - значит сохранить страну. Без духовного наследия, бережно передаваемого из поколения в поколение, нельзя сохранить российскую идентичность.


Возврат к списку

Написать в редакцию