• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Евгений Авилов:  Давайте вместе работать на результат! 28.02.2018 16:20:00

Евгений Авилов: Давайте вместе работать на результат!

На минувшей неделе продолжились встречи главы администрации областной столицы Евгения Авилова с жителями города. Одна из них состоялась в Заречье, в ДК машзавода.

Сделать предстоит многое

С докладом об итогах проделанной работы в 2017 году и планах на 2018 год выступил начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Максим Щербаков.

В 2018 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить семь дворовых территорий многоквартирных домов по следующим адресам: ул. Курковая, д.12; ул. Луначарского, д.17, корп.1,2,3,4,5; квартал Малые Гончары, 2,3,4,5; ул. М. Горького, д.22; ул. М. Горького, 29а; ул. Октябрьская, д.38, корп.1, 2, 3, 4; ул. Токарева, д.83.

На улице Ствольной продолжается возведение Центра художественной гимнастики. Сдача объекта запланирована на апрель 2018 года (без внутренней отделки).

В загородном оздоровительном лагере «Орленок» строится новый корпус. Объект будет сдан до начала летних каникул.

В 2018 году планируется обустройство нового сквера напротив Зареченского ЗАГСа по адресу: ул. Октябрьская, 74. Здесь появятся новые пешеходные дорожки из тротуарной плитки, дополнительное освещение, а напротив входа в ЗАГС – ротонда и декоративный мостик, фотозона для молодоженов, детская зона и площадка для организации районных мероприятий.

В программе «Народный бюджет - 2018» участвуют семь проектов по Зареченскому району: один – в многоквартирном доме, шесть – в учреждениях образования.

О реконструкции очистных

Евгений Авилов рассказал еще о нескольких объектах, состояние и развитие которых волнуют зареченцев.

По его словам, бывший профилакторий завода «Штамп» передается областному минздраву под строительство реабилитационного центра для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Что касается старого стадиона, то есть предложение инвестора об устройстве там крытого катка; будут там и плоскостные спортивные сооружения, в том числе теннисный корт.

Не остался без внимания и вопрос реконструкции городских очистных сооружений. В этом году «Тулагорводоканал» произведет проектирование и устройство чаш, которые будут улавливать газы с приемников. Кроме того, в нынешнем году завершится проектирование станции обезвоживания; ее строительство закончат предположительно в 2020 году.

Кто заменит лифты?

Участники встречи задали вопросы главе администрации Тулы Евгению Авилову.

Несколько из них касалось замены лифтов в многоквартирных домах.

Глава администрации города пояснил, что в программу замены в 2018 году включаются лифты, введенные в эксплуатацию в 1956-1977 гг. Софинансирование программы будет происходить из нескольких источников: более половины средств предоставит Фонд капитального ремонта Тульской области, по 22,22 % – региональный и городской бюджеты и 3,7 % - жители. То есть, если стоимость замены лифта в девятиэтажном жилом доме составляет в среднем 2,2 млн рублей, то жильцам подъезда девятиэтажки нужно будет собрать 85 тысяч рублей.

Еще одно условие участия в программе – средства на капремонт жильцы дома должны перечислять в «общий котел», то есть на счет Фонда капремонта. И, конечно же, жители на общем собрании должны принять решение о замене лифта и сборе вышеуказанной суммы.

Никакого давления

Старшая одного из домов рассказала, что в прошлом году в их дворе производилось асфальтирование, жители просили сделать уклоны, но подрядчик отказался. В результате после дождей во дворе, как и раньше, образуются большие лужи. «Что нам делать?» - спросила женщина.

Во время ее диалога с главой администрации выяснилось, что жильцы подписали акт приемки работ, хотя были и недовольны ими.

– На нас «давили», – объяснила участница встречи.

Евгений Авилов ответил, что в данном случае, когда работы приняты, но не устраивают жильцов, – необходимо написать заявление в территориальное управление. Подрядчик в рамках гарантийных обязательств должен будет переделать работы.

Глава администрации города еще раз напомнил о том, что жильцам необходимо осуществлять постоянный контроль за работами по благоустройству. Если подрядчик не желает прислушиваться к их замечаниям – сообщать в территориальное управление. И уж, кончено же, не подписывать акт работ, если они сделаны некачественно. При неподписанном акте подрядчик не получит денег, пока не устранит брак.

– Если на вас «давят» - обращайтесь в теруправление, в прокуратуру, – посоветовал Евгений Авилов.

На встрече не раз звучали слова благодарности жителей за качественно благоустроенные дворы.

– Это наша с вами совместная работа, – прокомментировал глава администрации, обращаясь к активистам Зареченского округа. – Давайте и впредь работать на общий результат. Мы вместе с вами определили приоритеты, теперь нужно вместе выполнить всё задуманное.

Наталия КИРИЛЕНКО.

Газета "Тула", № 9 (28.02.2018)


Возврат к списку

Написать в редакцию