• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Евгений Авилов ответил на вопросы тульских журналистов 19.12.2016 18:15:18

Евгений Авилов ответил на вопросы тульских журналистов

Сегодня на итоговой пресс-конференции поднимались вопросы парковочного пространства, питания в образовательных учреждениях, транспорта, строительства моста в Заречье и другие.

Обсуждалась тема благоустройства набережной реки Упы. По поручению Губернатора Тульской области А.Г. Дюмина ведется проработка концепции развития территории. Евгений Авилов отметил целесообразность создания замкнутого пешеходного и велосипедного маршрутов от музея оружия. Важный вопрос - возможность подъема уровня реки, ее очистка. Данные работы являются трудоемкими и осложняются рядом факторов. В ближайшее время состоится комиссионное обследование территории для принятия дальнейших решений.

Насчет развития улицы Металлистов Евгений Авилов отметил, что необходимо комплексно проанализировать перспективы данной территории. В частности, представляется целесообразным оставить данную улицу проездной, но при этом появится возможность сделать пешеходной территорию вдоль Упы. Также журналисты обращались с вопросом ремонта канализационных люков, в частности, по улице Металлистов. Глава администрации пояснил просадку люков нагрузкой на колодец, который сложен из кирпича и требует дорогостоящего капитального ремонта.

Одной из тем стала организация питания в образовательных учреждениях. Глава администрации подчеркнул, что принимаются все необходимые меры по усилению контроля качества и количества питания детей в школах. Также были заданы вопросы о мерах безопасности дорожного движения вблизи учебных учреждений. В 2016 году проведена работа по установке знаков и нанесению разметки вблизи всех детских садов и школ, установлены мигающие желтым светофоры Т7.

Ряд вопросов касался ремонта трамвайных путей. Евгений Авилов отметил, что в ходе ремонта на улице Тимирязева проводилось полное вскрытие рельсошпальной решетки, ее укрепление. У подрядчика возник ряд проблем в связи с ненадлежащим качеством песка. На улице Марата ремонт выполнит та же подрядная организация, работы будут тщательно контролироваться.

Тему продолжил вопрос о перспективах трамвайного транспорта в Туле, в частности, ликвидации трамвайных путей на улице Энгельса, на Зеленстрое. Евгений Авилов подчеркнул, что трамвай является одним из символов Тулы, и решение о ликвидации трамваев должно приниматься с участием жителей.

Шла речь и о строительстве трехполосного платного моста через Упу. В ближайшее время состоится подписание предварительного соглашения с инвесторами, проводилась процедура передачи одного из участков в собственность муниципалитета. В 2017 году будет завершен этап проектирования моста, в 2018 – начнется строительство. Стоимость проекта составляет порядка 600 млн рублей.

Что касается платного парковочного пространства, Евгений Авилов отметил необходимость корректировки финансовой модели проекта – изначально он создавался под определенные условия, которые были изменены в ходе обсуждений с активистами, представителями общественности. Экономика проекта будет обсуждаться на Штабе по развитию города в открытом режиме.

Представители СМИ интересовались решением наболевшего вопроса с запахом от очистных сооружений в Заречье. Евгений Авилов рассказал о строительстве в 2018 году так называемых «колпаков», которые будут удерживать газ и неприятный запах. Также прорабатывается проект строительства станций обезвоживания осадков, его стоимость – порядка 300 млн рублей. Ведется работа по поиску инвестора.

Обсуждалась тема создания в городе театрально-концертного центра. Евгений Васильевич рассказал, что ТКЦ объединит талантливых творческих людей города - муниципальные оркестры, ансамбли, театр «Эрмитаж», что позволит оптимизировать расходы, вывести культурную жизнь города на новый уровень, станет для коллективов импульсом для творческого развития и даст возможности для укрепления материально-технической базы.

Журналисты предложили оптимизировать организацию входа людей в общественный транспорт через переднюю дверь, в частности, проработать вопросы, связанные с выдачей сдачи.

В завершение пресс-конференции глава администрации Евгений Авилов поблагодарил журналистов за продуктивную работу, за сотрудничество, направленное на развитие города, за контроль деятельности администрации и соблюдение интересов жителей.

Источник: пресс-служба администрации г. Тулы



Возврат к списку


Написать в редакцию