• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Евгений Авилов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы 06.05.2017 11:42:25

Евгений Авилов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы

5 мая глава администрации города Тулы приехал в гости к Петру Филипповичу Клокатову и Короткову Евгению Николаевичу. Он вручил ветеранам от имени Губернатора Тульской области Алексея Дюмина памятные медали, подарки. 

Петр Филиппович Клокатов родился в деревне Быковка Ясногорского района. В 1943 году в 18-летнем возрасте был призван в действующую армию и направлен в Московское пулеметное училище. Проучившись всего 5 месяцев, был отправлен в Калужскую область. За годы войны Петр Филиппович участвовал в освобождении Крыма, Словакии, Венгрии. Он был дважды ранен разрывными пулями. После войны работал учителем физкультуры и начальной военной подготовки. Затем трудился в 58-й школе, откуда и ушел на заслуженный отдых. Оптимизму и прекрасной памяти впору позавидовать даже молодым.

Евгений Николаевич Коротков, Ветеранов ВОВ, Почетный гражданин города-героя Тулы, принимал 5 мая и поздравления с 98-летием.

Участник Великой Отечественной войны, Орловско-Курской операции, освобождения Белоруссии, взятия Кенигсберга и Берлина, за что имеет пять боевых наград: три ордена Отечественной войны и два ордена Красной Звезды, множество медалей. Имеет ранение.

После войны работал преподавателем в Тульском механическом (политехническом) институте, а затем в течение 31 года — преподавателем в Тульском механическом техникуме им. С. И. Мосина, где преподавал профильный предмет.

Сотни его выпускников работали и работают в оборонных предпри­ятиях и конструкторских бюро г. Тулы. За подготовку квалифицированных кадров для оборонной промышлен­ности Евгений Николаевич имеет ряд Почетных грамот и благодарнос­тей от Министерства оборонной промышленности и ЦК профсоюза.

Глава администрации выразил ветеранам чувство искренней признательности и благодарности за вклад, который они внесли в Победу, за труд в военные и послевоенные годы. 



Возврат к списку

Написать в редакцию