• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Евгений Авилов провел рабочую встречу с руководителями общественных организаций инвалидов 23.06.2017 12:10:46

Евгений Авилов провел рабочую встречу с руководителями общественных организаций инвалидов

Участники мероприятия обсудили перспективы взаимодействия сектора по координации работы с лицами, имеющими ограниченные возможности здоровья, с руководителями общественных организаций инвалидов.

Встречи проводятся по инициативе главы администрации города Тулы Евгения Авилова.

В мероприятии, которое состоялось сегодня, 22 июня, также приняли участие заместитель главы администрации города по социальной политике Надежда Токовая, начальник сектора по координации работы с лицами, имеющими ограниченные возможности здоровья администрации города Тулы Елена Баранова, председатели общественных организаций, руководители НКО.

Рабочая встреча проходила в форме дискуссии, каждый присутствующий мог задать свой вопрос и выразить свою точку зрения. Вопросы, затронутые в рамках встречи, прорабатываются, взаимодействие сектора администрации и руководителей общественных организаций будет осуществляться на постоянной основе.

Присутствующих интересовали наиболее актуальные аспекты – реализация программы «Доступная среда», проработка маршрутов с каждым из инвалидов, разработка интерактивных карт, отражающих маршруты и учреждения, наиболее приспособленные для инвалидов, доступность спортивных сооружений и секций, вопросы здравоохранения, урегулирование работы платного парковочного пространства для инвалидов, подготовка тренеров-педагогов по работе с инвалидами, вопросы перевозок, объединения людей с различными формами инвалидности для занятий танцами, подготовки тренеров по общей физической подготовке.

Евгений Васильевич отметил, что подобные встречи должны и будут проходить в присутствии представителей тех ведомств, в компетенции которых находятся отдельные вопросы.



Возврат к списку


Написать в редакцию