• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Евгений Дитрих и Алексей Дюмин обсудили вопросы дорожного строительства в Тульской области 13.10.2020 16:50:00

Евгений Дитрих и Алексей Дюмин обсудили вопросы дорожного строительства в Тульской области

Сегодня в парке "Патриот" прошла встреча губернатора Алексея Дюмина и министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

Перед встречей они проехались по улицам Тулы с целью посмотреть на состояние дорог, а также открыли вторую очередь Восточного обхода, проехавшись на автомобиле по новой дороге. Также они осмотрели надземный пешеходный переход, появившийся на Восточном обходе в районе парка "Патриот" и Тульского суворовского училища.

Перед началом встречи в "Патриоте" Евгений Дитрих еще раз поблагодарил Алексея Дюмина и тульских дорожников за выполнение работ по строительству второй очереди Восточного обхода в заданные сроки, а также добавил, что этот объект действительно был нужен городу и людям.

В свою очередь глава региона поблагодарил министра и минтранс РФ за поддержку проектов в Тульской и других областях. Губернатор отметил, что из года в год объемы работ по ремонту дорог наращиваются и что останавливаться на достигнутом наш регион не планирует.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник доложил о реализации национальных и региональных проектов в регионе. В текущем году на нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД) было выделено более 2,8 млрд рублей. Планируемый объем работ - 49 объектов общей протяженностью более 147,5 км - это 15 дорог регионального и 34 дороги местного значения в 8 муниципальных образованиях, входящих в состав Тульской городской агломерации. Сейчас на 48 объектах работы уже завершены, последний объект - ул. Московское шоссе (2,64 км) - будет отремонтирован на дополнительные средства, выделенные из резервного фонда правительства РФ (103,52 млн руб). Министр напомнил, что работы в рамках БКАД проводятся комплексные: меняется не только дорожное полотно на участках, но также ремонтируются тротуары, меняют бордюрный камень, делают съезды на прилегающие улицы и другое.

В 2021 году, как сообщил Родион Дудник, планируется отремонтировать 29 объектов общей протяженностью 93 км. Стоимость составит 1,48 млрд рублей.

Евгений Дитрих напомнил, что при отборе объектов необходимо составлять не только "основной" список, но и "запасной", объекты из которого можно ремонтировать, если после распределения средств на проекты на федеральном уровне в регион приходят дополнительные средства. Кроме того, он отметил, что в рамках БКАД также реализуется проект по модернизации общественного транспорта, и предложил региональному министерству транспорта и губернатору, если есть необходимость обновить автобусный, троллейбусный или трамвайный парк, подавать соответствующую заявку в минтранс РФ.

Также Родион Дудник рассказ про продолжающийся ремонт мостовых сооружений в рамках регпроекта "Реконструкция мостов, мостовых переходов и подъездных путей к ним на 2018-2022 годы Тульской области". Так, сейчас ведутся работы по реконструкции четырех мостов: в Новомосковске, Кимовском и Заокском районах. Два объекта сдадут уже в этом году, два - в следующем. В 2021-2022 годах в Туле запланирован ремонт трех мостов: Баташевского, Демидовского мостов и Московского путепровода. Общая сумма ремонта составит 2,1 млрд рублей.

Кроме того, разрабатывается план строительства развязки на пересечении ул. Ложевой и Восточного обхода (так называемая третья очередь). Пока еще нет четкого видения будущей развязки - рассматривается вариант с расширением ул. Ложевой для увеличения ее пропускной способности, а также вариант продления Восточного обхода дальше на север, чтобы соединить его с ул. Кутузова.


Возврат к списку

Написать в редакцию