• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
ФОК, который ждали 24.01.2018 12:08:00

ФОК, который ждали

У жителей поселка Шатск Большой Тулы наконец появился современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Работы на объекте, превратившемся в долгострой, велись на протяжении почти трех лет.

В эксплуатацию ФОК сдали в конце 2017 года. В нем уже проводят пробные уроки физкультуры для местных школьников. А их родители приходят сюда заниматься спортом во внерабочее время.

Недавно физкультурно-оздоровительный комплекс посетил губернатор региона Алексей Дюмин. Первым делом он отправился в универсальный спортивный игровой зал на первом этаже. Там занимались пятиклассники, а параллельно шла тренировка сборной центра образования № 50 поселка по баскетболу.

Тренер сборной Лариса Золотухина отметила функциональность и удобность зала. Кстати, по достоинству оценили его и мэр Тулы Юрий Цкипури, а также глава городской администрации Евгений Авилов, сыгравшие здесь в баскетбол.

Ожидается, что в большом универсальном зале кроме занятий, будут проводить соревнования районного уровня по мини-футболу, гандболу, баскетболу, теннису. Время для тренировок пообещали предоставить и любительским командам.

Алексей Дюмин пожелал школьникам заниматься спортом и стремиться стать чемпионами в любой сфере.

– Любите спорт! Мы приложили максимум усилий, чтобы вы имели возможность заниматься. Приводите своих родителей – места хватит всем, – посоветовал ребятам глава региона.

На втором этаже губернатор посетил тренажерный зал.

– Мы очень ждали этого ФОКа, – отметила жительница Шатска Юлия Михайлова. – Сегодня у меня по плану кардиотренировка, буду приходить и на силовые. Хочу быть здоровой и красивой!

Для ФОКа уже закупили все необходимое, в здании оборудованы раздевалки, душевые, медкабинет. Первый этаж адаптирован для слабовидящих и представителей маломобильных групп граждан.

– Здесь созданы все условия и для детей, и для взрослых. Надеюсь, даже уверен, что жители Шатска будут часто и охотно приходить сюда, чтобы укреплять свое здоровье, – сказал Алексей Дюмин.

Шатский физкультурно-оздоровительный центр будет работать с 9.00 до 22.00. Он сможет принимать до 500 человек ежедневно. В первой половине дня там будут заниматься школьники, а во второй – взрослые жители Шатска.

Алина ПОЛЕВАЯ

Газета "Тула", № 4 (24.01.2018)


Возврат к списку

Написать в редакцию