• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Гендиректора тульской компании поймали на коммерческом подкупе 12.11.2019 14:08:00

Гендиректора тульской компании поймали на коммерческом подкупе

Прокуратура Пролетарского района Тулы поддержала государственное обвинение в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в крупном коммерческом подкупе (п. "б", "в" ч. 3 ст. 204 УК РФ).

Во время судебного заседания установлено, что мужчина как генеральный директор компании передал через посредников 1 млн рублей начальнику управления экономической безопасности ПАО "Тулачермет" за способствование в оплате работ, выполненных его компанией.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 2 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в коммерческой или иной организации, а также в некоммерческой организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением, на 3 года, как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.

UPD: Собранные следственными отделом по Пролетарскому району Тулы регионального СУ СК РФ доказательства суж признал достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего генерального директора ООО "Грюдер Технолоджи", как сообщает пресс-служба ведомства. Преступление произошло в период с 15 февраля по 21 марта 2019 года.

Как сообщил первый заместитель руководителя регионального СУ СК РФ Владимир Усов, в отношении лица-посредника, передававшего деньги начальнику управления экономической безопасности "Тулачермет" также расследуется уголовное дело в следственном отделе по Пролетарскому району Тулы. Начальник управления экономической безопасности "Тулачермет" действовал в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия.

Фото: insergposad.ru



Возврат к списку


Написать в редакцию