• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Гендиректора тульской компании обвиняют в неуплате налогов на 18 млн рублей 14.10.2020 20:29:00

Гендиректора тульской компании обвиняют в неуплате налогов на 18 млн рублей

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тульской области  завершил расследование уголовного дела в отношении 80-летнего генерального директора ООО ПФ "Тулапроцесс". Его обвиняют в преступлении по части 1 статьи 199 УК РФ  (уклонение от уплаты налогов в крупном размере). 

Следствие установило, что на основании фиктивных документов о якобы имевшейся финансово-хозяйственной деятельности в документы бухгалтерского учета и налоговой отчетности были внесены заведомо ложные сведения о наличии у организации права на уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость. В результате преступных действий обвиняемого бюджетная система Российской Федерации недополучила денежные средства в размере более 18 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ.

На предварительном следствии директор коммерческой организации вину в совершении указанного преступления не признал. Следствие собрало исчерпывающую доказательственную базу, в основу которой легли показания свидетелей, заключения экономических судебных экспертиз,  протоколы осмотров документов, имеющих значение для расследования, которые приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств, а также иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить директора коммерческой организации в совершении данного преступления, что позволило направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

В целях обеспечения уплаты налога в ходе предварительного следствия наложен арест на имущество организации и обвиняемого на сумму более 2 млн рублей.

Фото: рубис.рф



Возврат к списку

Написать в редакцию