• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Главная задача Программы – решение насущных проблем 15.09.2016 10:48:58

Главная задача Программы – решение насущных проблем

Президент РФ Владимир Путин в рамках визита в Тульскую область 8 сентября провел в музее-усадьбе «Ясная Поляна» встречу с представителями общественности, которые принимали активное участие в разработке Программы социально-экономического развития Тульской области, рассчитанной до 2021 года.

«Очень хорошо, что кроме вопросов чисто экономического характера вы в своей программе пятилетнего развития уделили внимание и здравоохранению, и культуре, и образованию. Очень рассчитываю на то, что планы, которые у вас свёрстаны, будут ритмично, эффективно и в сроки исполняться», - отметил Президент РФ. 

Врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин сообщил, что программа называется «Земля силы и талантов» и создавалась всеми, кто живёт и работает в Тульской области. Кто реально знает все её сильные и слабые стороны. Кто заинтересован в том, чтобы его малая родина развивалась, чтобы здесь было комфортно и интересно. 

«Жители области прислали порядка 4 тысяч идей, которые были внимательно рассмотрены, а лучшие – включены в Программу. Она ориентирована на решение самых насущных, острых проблем: состояние ЖКХ, медицины, переселение из аварийного жилья. Но при этом, конечно, имеет ряд региональных особенностей», - отметил глава региона.

Алексей Дюмин подчеркнул, что главная задача Программы – решение наиболее острых проблем. Таких, к примеру, как проблема ветхого жилья.

Глава региона обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в продлении федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья. 

«Нужно расселять людей из аварийного жилья. Нельзя допускать, чтобы люди жили в бараках и в нечеловеческих условиях, но нужно следить за имеющимся жилым фондом, не допускать рост аварийного жилья», - отметил Владимир Путин.

Алексей Дюмин сообщил, что отставание было, в первую очередь, из-за проблем с застройщиками. В этом году удалось сдвинуть с «мёртвой точки» многие «замороженные» стройки. В том числе, благодаря активной работе на федеральном уровне, взаимодействию с Минстроем, банками, поиску новых застройщиков. Это позволяет решать и проблему обманутых дольщиков. 
«Эти вопросы держу на личном контроле», - отметил глава региона.



Возврат к списку


Написать в редакцию