• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Кинотеатр «Киносити» в «Гостином дворе» закрыт из-за несоблюдения требований пожарной безопасности 08.04.2018 09:14:00

Кинотеатр «Киносити» в «Гостином дворе» закрыт из-за несоблюдения требований пожарной безопасности

Решение об этом принял Центральный районный суд г. Тулы.

29 марта 2018 г. в рамках проводимых проверок соблюдения законодательства о пожарной безопасности сотрудниками управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе с участием прокуратуры Тульской области, прокуратуры г. Тулы и специалистов МЧС России по Тульской области была проведена проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре «Гостиный двор».

В ходе проверки установлено, что в ТРЦ «Гостиный двор» громкость звукового сигнала оповещения и управления эвакуацией в кинозалах ниже установленной, междурядное пространство кресел не соответствует нормативам, входные двери имеют врезные замки, лестничная площадка между 5-м и 4-м этажами не оборудована ограждением с поручнями, что создает угрозу падения людей не только в случае экстренной эвакуации, но и в процессе плановой эксплуатации кинокомплекса.

Указанные, а также иные нарушения не обеспечивают должный уровень безопасности при эксплуатации кинозалов, в связи с чем прокурор города Тулы обратился в суд с иском о запрете деятельности кинотеатра «Киносити», расположенного в ТРЦ «Гостиный двор», 5 этаж, до выполнения мероприятий, обеспечивающих соблюдение требований пожарной безопасности.

Решением Центрального районного суда г. Тулы от 6 апреля 2018 г. исковые требования прокурора г. Тулы  удовлетворены в полном объеме.

Решение суда подлежало немедленному исполнению, и поздним вечером в тот же день судебные приставы закрыли кинотеатр «Киносити».




Возврат к списку

Написать в редакцию