• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Культурный драйвер развития территории 08.12.2017 16:26:06

Культурный драйвер развития территории

На встрече 8 декабря Владимир Мединский и Алексей Дюмин обсудили реализацию масштабных культурных проектов в Тульской области.

Глава региона поблагодарил Министра за отклик на просьбу о выделении средств на завершение экспозиции Музея оружия и помощь в развитии музейных комплексов региона.

Алексей Дюмин также особо отметил проект «Музейный квартал» на улице Металлистов.

– Мы реализуем большой проект «Тульская набережная» – благоустраиваем исторический центр города. И, уверен, «Музейный квартал» станет одним из главных украшений и драйверов развития этой территории, – сказал Губернатор.

Глава Минкульта поддержал инициативу создания подобного музейного кластера в Туле. Министерство культуры России активно ведёт работы по реставрации зданий для четырех федеральных музеев, которые развернут там свои новые экспозиции.

Алексей Дюмин и Владимир Мединский подробно обсудили реализацию в Тульской области программы «Сто клубов на селе». В регионе в этом году построены 8 новых клубов и капитально отремонтированы 15. По словам Губернатора, каждое учреждение наполняется программами для культурного досуга. Министр отметил, что в Тульской области ведется активная работа по развитию сельских клубов. Он заверил, что регион получит дополнительные средства для реализации этой программы в следующем году.

Одной из основных тем разговора стала также подготовка к празднованию 500-летия Кремля как начала Большой засечной черты. До 2020 года запланирован комплекс работ по реставрации памятников культуры и других мероприятий.

– Это очень большая дата. Необходимо к ней хорошо подготовиться и напомнить всем, какую роль Засечная черта сыграла в формировании государства», – подчеркнул Министр.

Владимир Мединский отметил активность региона в развитии культуры. По его словам, Тульской области, которая богата музеями, памятниками и достопримечательностями, со стороны Минкульта РФ уделяется особое внимание.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию