• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Курсанты ДОСААФ сразились за звание лучших водителей категории «С» 12.06.2017 17:04:38

Курсанты ДОСААФ сразились за звание лучших водителей категории «С»

В преддверии Дня России в тульском отделении ДОСААФ прошел областной конкурс на лучшую подготовку призывников по профессии водитель категории «С» среди курсантов образовательных учреждений ДОСААФ России Тульской области.

Перед соревнованиями мы пообщались с начальником отдела организационно-плановой, военно-патриотической и спортивной работы регионального отделения ДОСААФ России Николаем Куприным о празднике и состязаниях.

- День России – это день рождения. Вы свой отмечаете - вот и страна наша отмечает. Это, считайте, второй ваш день рождения. Патриотизм закладывается в детстве, семье. Любовь к своей стране, маме, папе, девушке, юноше. Любовь - это и есть патриотизм. Не будет любви, не будет патриотизма. В этом году мы проводим соревнования уже в пятый раз. У нас ребята получают военно-учетную специальность, а после этого идут по призыву в армию, - рассказал Николай Николаевич.

 

 

На конкурсе курсанты и демонстрируют то, чему они научились за год: знание ПДД, навыки вождения грузовых автомобилей: Камаза и Урала, умение обращаться с оружием. Соревнования проходит в личном и в командном первенстве.

В соревнованиях участвовали команды из образовательных учреждений ДОСААФ России Новомосковска, Белёва, Богородицка, Ефремова, Узловой, Щёкино, Тульской ОТШ и Чернского СТК.

Курсанты Тульской объединенной технической школы ДОСААФ России им. Л.П. Тихмянова рассказали нам о своей учебе в организации.

Олег Решоткин, студент Технического колледжа им. С.И. Мосина:

- Меня военкомат направил в ДОСААФ, поэтому я пришел сюда учиться. После окончания уже пойду служить в армию водителем. Мне здесь нравится заниматься: нас обучают теории, практике вождения Камаза и Урала, разборке и сборке автомата, физической подготовке. Мне нравятся автомобили, я за рулем, можно сказать, с 8 лет и права с 18 получил. Решил свою жизнь связать с авто, потому что в детстве насмотрелся фильм «Форсаж» - это мое любимое кино. У меня ВАЗ 2103 1974 года выпуска – она подготовлена для дрифта. Я все сделал сам: полностью переделал подвеску, установил свап мотор, переделал все рулевое управление, усилил заднюю часть и переднюю часть подвески, установил кресло водителя с боковой поддержкой. На этой машине я уже участвовал в соревнованиях по дрифту в Новомосковске, и второй год подряд буду выставлять ее на «Автостраде». Поэтому, еще одна водительская категория мне не помешает в придачу ко всем умениям и увлечениям.

Сергей Гуляев, студент Технического колледжа им. С.И. Мосина:

- Из нашего колледжа многие студенты обучаются в ДОСААФе. Сначала я получил категорию «В», потом мне позвонили из военкомата и предложили получить еще и категорию «С» перед армией. Я, недолго думая, согласился. Меня с детства отец приучил любить автомобили – сначала пропадал с ним в гараже, потом он мне давал порулить - так я и пошел учиться на автотехника. Ремонтом автомобилей, конечно, занимаюсь, свой ремонтирую сам. В основном мои усовершенствования касаются внешнего вида – к концу лета он у меня «красавчик», а за зиму «разваливается».

Итоги конкурса подвели в тот же день. Все ребята достойно сражались за звание лучших, и с достоинством защищали честь своих школ. Победителями в командном зачете стали:

  • 1 место - команда №2 Тульской объединенной технической школы ДОСААФ России им. Л.П. Тихямнова
  • 2 место- команда №1 этой же школы
  • 3 место команда Новомосковской автошколы ДОСААФ России.

В личном зачете по всем видам программы призовые места заняли курсанты Тульской ОТШ ДОСААФ им. Л.П. Тихмянова:

  • 1 место - Константин Чернышков
  •  2 место - Павел Устинов
  •  3 место- Олег Решоткин

 

Алина Полевая

Фото: Юрий Нечаев, "Тула"



Возврат к списку

Написать в редакцию