• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Мальчик-с-пальчик в гостях у тульских малышей 29.12.2017 16:50:00

Мальчик-с-пальчик в гостях у тульских малышей

Всего дважды показали спектакль «Мальчик-с-пальчик» артисты Московского театра кукол маленьким тулякам. А жаль… Постановки прошли с большим успехом – зал был переполнен, заняты все дополнительные места, что с удовольствием отметили московские артисты. Но самое главное – у маленьких зрителей остались сильные впечатления о волшебной истории храброго мальчика, который в одиночку перехитрил Людоеда-великана и защитил старших братьев. А если учесть, что предваряли спектакли новогодние интермедии со сказочными персонажами, то у детей получился настоящий, незабываемый праздник.

Спектакль прошел в рамках общероссийской программы «Большие гастроли для детей и юношества». В Туле в прошедшем году побывали с гастролями труппы театров кукол Тамбова и Вологды, и вот под самый Новый год – Московский театр кукол. Тульские  артисты побывали с гастролями в Тамбове и Вологде, в столице они покажут спектакль уже в наступившем году.

- Нашему спектаклю всего лишь годик, поставлен он по пьесе Николая Шувалова, который написал ее по мотивам сказки Шарля Перро «Мальчик-с-пальчик», -  говорит режиссер постановки, заслуженная артистка Татарстана Галина Кузнецова. – Это первый наш показ вне стен родного театра. И мы рады, что первые гастроли с этим спектаклем прошли в вашем гостеприимном  городе, в Тульском театре кукол. Нам понравились маленькие зрители – они  контактные, восприимчивые, охотно включались в игру, отвечали на вопросы, помогали героям  – ведь наш спектакль интерактивный.

 Персонажи сказки увлекли ребят в чудесное путешествие по загадочным тропинкам спектакля, где даже сама сцена жила своей непредсказуемой. Живой, наполненный приключениями и юмором спектакль порадовал не только детей, но и их родителей.  

А играли своих персонажей, которых около 20 (!) всего двое – Галина Кузнецова и заслуженная артистка России  Ромашенко. Они удивительно легко перевоплощались то в братьев Мальчика-с-пальчика, то в злого Людоеда, то в его добрую сестру и прочих героев сказки.

- Мы очень рады, что зрители так хорошо восприняли наш спектакль и, надеюсь, правильно его поняли, - говорит Галина Кузнецова.- Ведь что в нем самое главное? Он учит детей смелости, не бояться трудностей, умению принимать решения. Выход можно найти из любой, казалось бы, очень сложной ситуации (каково попасть в лапы Людоеда?), надо только не паниковать, не прятаться от проблем – как это делал Мальчик-с-пальчик.

Надеемся, что для маленьких тульских зрителей это будет добрый урок – для этого мы и работаем!

 


Ольга ПЕСНЯ. Фото Юрия НЕЧАЕВА. 



Возврат к списку

Написать в редакцию