• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Медалисты региона встретились в Тульском кремле. Фоторепортаж 03.07.2017 15:27:11

Медалисты региона встретились в Тульском кремле. Фоторепортаж

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин приготовил лучшим выпускникам школ региона подарок – в Тульском кремле для них выступал Тимати. Ребята заслужили такой грандиозный подарок, ведь они учились на отлично, готовились к ЕГЭ и защищали честь школы и региона на различных конкурсах и олимпиадах. О своих школьных годах нам рассказали сами выпускники.

В 2017 году такие медали получили 837 выпускников. Наибольшее количество медалистов – из Тулы (368 человек), Новомосковска (67), Щекинского (59) и Богородицкого (52) районов.

Губернатор пожелал ребятам идти вперёд, ставить цели и достигать их, не боясь трудностей.

На балу мы пообщались с медалистами из Тулы и с гостями нашего города. Эти ребята, действительно, гордость региона.

Выпускницы, золотые медалистки и подружки из центра образования №7 города Тулы рассказали о своих школьных годах.

[caption id="attachment_9416" align="aligncenter" width="960"] На фото (слева направо): Полина Виноградова, Олеся Белошапко, Юлия Шувалова[/caption]

Полина Виноградова:

- Со школой расставаться очень печально, ведь в этих стенах прошли самые лучшие 11 лет. Но, с другой стороны, нас ждет самая яркая студенческая пора. Моя любимая учительница - Сафина Валентина Филипповна, преподавшая русский и литературу. Через свой жизненный опыт и литературные произведения известных писателей она развивала в нас, учениках, нравственные качества. Я планирую поступать в Курский медицинский университет на стоматолога. В стенах родной школы я научилась дружить, добиваться поставленных целей и преодолевать трудности. Я уверена, что навыки, приобретенные в школьные годы, будут помогать мне на протяжении всей жизни.

Олеся Белошапко:

- На бал в Тульском кремле особо не готовились, главное, на таких мероприятиях – хорошее настроение. А оно у нас было с собой. Расставаться со школой не жаль. Хоть школьные годы и незабываемы по-своему, я считаю, что взрослая жизнь интереснее - открываются новые возможности. Что я запомнила из школьной жизни? Это жизнь от звонка до звонка, интересные уроки, сложные контрольные, разнообразные школьные мероприятия в актовом зале, суматошные очереди в столовой и чаепития на переменах всем классом. Для меня школа неразрывно связана с учителями. Учителя были нашими наставниками, как и в учебе, так и в жизни. Например, мне наша классная руководительница Наталья Ивановна Прохорова всегда очень нравилась своим терпимым отношением к нашим проказам и снисходительной улыбкой, когда мы что-то «творили». И еще первая учительница - Нина Владимировна Филина была строга, но справедлива. Благодаря ей я действительно заинтересовалась учебой. Я планирую поступать буду в ТулГУ. Считаю, что в этом университете дают качественное образование, и каждый может найти специальность по своим возможностям и увлечениям.

Юлия Шувалова:

- Со школой расставаться грустно. За 11 лет все стало родным. Самое любимое время - это дежурство в школе, мы могли себе позволить опоздать и нам за это ничего не было, хотя причина была неуважительная – столовая. Школа дала уверенность в себе, в том, что все возможно и все в наших собственных руках. Все уроки интересные, и здорово, что учителя находят подход к любому ученику. Поступать планирую в ТГПУ им. Л.Н. Толстого на учителя математики.

Мама Юлии Шуваловой Любовь Владимировна пришла поддержать свою дочку в Тульский кремль.

- Моя дочь во время обучения в школе меня очень радовала. Сложности, конечно, бывали иногда, но куда без них. Мы их преодолевали без ущерба для психики и здоровья, поэтому все получилось. Юля - очень старательная. Хочет идти учиться на учителя математики – ей нравится, финансовое направление тоже привлекает. К выпускному готовились вместе – ходили по магазинам, выбирали платье. Вообще, походы по магазинам –наше любимое, мы это делаем весело, задорно, долго. И результат всегда превосходит все ожидания.

Среди гостей тульского кремля была немало выпускников из других районов области. Медалисты школы №7 из Донского поделились своими спечатлениями.

[caption id="attachment_9418" align="aligncenter" width="960"] Юлия Сорокина и Дмитрий Грызунков[/caption]

Юлия Сорокина:

- Мне грустно, что я заканчиваю свою школьную жизнь, она у меня была очень насыщенной. Мы в не только учились, но и развивали свои творческие способности. Мы разговаривали с учителями обо всем, в том числе и о каких-то жизненных проблемах. Мы стали одной семьей, и расставаться с учителями и одноклассниками очень грустно. В связи с тем, что у меня была очень хорошая школьная жизнь, я хочу свою жизнь тоже связать со школой и планирую стать учителем. Буду поступать в ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Очень рада, что приехала в Тулу на бал медалистов, только вот выспаться бы еще неплохо было – мы пришли с выпускного в 7 утра, днем было городское награждение и затем нас сразу в Тулу повезли.

Дмитрий Грызунков:

- В школе мы постоянно где-то выступали: ездили на конкурсы, занимали первые места. Я пою и играю в театре. Конечно, со школой прощаться не хочется. Для меня школа - это и первые отношения, первые преграды, первые неудачи, первые взлеты и первые падения. Думаю, что всего в своей школьной жизни я добился сам и теперь планирую двигаться дальше – буду поступать на юриспруденцию в Москву.

Выпускники Тульской области – не простые. У них есть свои победы и достижения и на всероссийском уровне. Три девушки из разных городов познакомились на съемках игры «Умники и умницы». С тех пор дружат и общаются постоянно и расстояние не помеха. Кстати, и победу в регион девочки тоже привезли: Анастасия Никушина из Новомосковска получила звание теоретик, Мария Высочкина из Тулы стала призером, а Анастасия Александрова из Теплого - победителем.

[caption id="attachment_9419" align="alignnone" width="960"] На фото (слева направо): Анастасия Никушина, Мария Высочкина, Анастасия Александрова[/caption]

Мария Высочкина:

- Я очень рада, что мы с девочками встретились на балу медалистов в Тульском кремле. Не виделись с апреля и очень соскучились – много тем для обсуждения накопилось, ведь все «ВКонтакте» не обсудишь. Со школой расставаться не хочется, потому что немного страшновато вступать в новую жизнь, в школе ведь просто переходишь из класса в класс и ни о чем не думаешь. В школе большинство моих друзей, которые разъедутся по городам, жаль расставаться с ними, да и с детством в целом. Одно из самых ярких и немного грустных воспоминаний, когда я впервые получила тройку по математике в начальной школе, до сих пор помню шок и непонимание, как же так: у отличницы тройка. Школа дала мне мой характер, бесценный жизненный опыт и веселые воспоминания. Ко всем учителям я отношусь с уважением, не смогу выделить любимого учителя. А любимый предмет - это английский язык, потому что это настолько увлекательно и удивительно выражать свои мысли на другом языке, не менее красивом, чем русский. Я буду подавать документы на международные отношения или госуправление в московские и тульские вузы.

Анастасия Никушина:

- Жаль расставаться со школой, ведь большую часть жизни - одиннадцать из семнадцати лет - я провела за школьной партой. Самым ярким воспоминанием было то, как я проводила школьный аукцион – впервые ведущим была девушка. Меня переполняли непередаваемые чувства. Школа мне дала, навыки общения и знания. Первого, может быть, даже больше, потому что теперь я стала куда легче сходиться с новыми людьми. У меня есть одна любимая учительница - Наталья Николаевна Ляпина, преподающая предметы гуманитарного цикла. Именно она привила мне любовь к истории и обществознанию. Литература, как школьный предмет, мне тоже очень нравится, потому что она позволяет просто обсудить, высказать свою позицию по поводу той или иной книги. Будь я министром образования, предложила бы уроки литературы проводить с чаепитием, печеньками и ненавязчивой приглушенной музыкой. Я планирую поступать в Высшую школу экономики по философскому направлению.

Анастасия Александрова:

- К выпускному готовилась - платье купила заранее, именно такое, которое очень хотела - красное, однотонное, в пол. Мама и сестра помогали с выбором, ездили со мной по магазинам, советовали, что лучше сидит. А так, вообще не переживала ни о чем, кроме экзаменов. Рада, что приехала в Тулу на бал медалистов и увиделась со своими подругами. Со школой расставаться не хочется. В ней остались беззаботное детство и мои друзья, хотя начинается новая ступень жизни, и она будет ещё замечательней прежней. Ярких воспоминаний очень много, но больше всего запомнились уютные посиделки с нашим классом. Это было около 3 лет назад, школа была закрыта на карантин, учителей тоже не было, но все мои одноклассники собрались, и мы сидели и пели песни под гитару. Школа подготовила нас ко взрослой жизни, дала возможность познакомиться со многими прекрасными людьми. Любимый предмет-история, а любимый учитель, соответственно, Людмила Васильевна Наумова. Она привила мне большую любовь к истории не только нашей страны, но и всего мира. Буду учиться в МГИМО на факультете международной журналистики, спасибо «Умникам и умницам», что моя мечта станет явью.

За время подготовки и съемок передачи «Умники и умницы» подружились не только девочки, но и их родители.

Марина Викторовна, мама Маши Высочкиной:

- Здорово, что отбор на программу проходил в Туле, от нашей области на передачу поехали пять человек. Наши девочки очень подружились за это время. Они постоянно списывались в контакте, общались, поддерживали друг друга во время важных событий каждой. Можно сказать, что готовились к ЕГЭ даже вместе, делились заданиями, обсуждали что-то постоянно. Мы были очень рады, когда объявили областной бал медалистов, потому что это еще одна возможность для девочек встретиться вместе.

 

Алина Полевая

Фото: Юрий Нечаев, «Тула»

[gallery type="rectangular" link="file" ids="9357,9358,9359,9360,9361,9362,9363,9364,9365,9366,9367,9368,9369,9370,9371,9372,9373,9374,9375,9376,9377,9378,9379,9380,9381,9382,9383,9384,9385,9386,9387,9388,9389,9390,9391,9392,9393,9394,9395,9396,9397,9398,9399,9400,9401,9402,9403,9404,9405,9406,9407,9408,9409,9410,9411,9412,9413"]



Возврат к списку

Написать в редакцию