• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Михаил Турецкий:   Женщина – восьмое чудо света 14.03.2018 17:46:00

Михаил Турецкий: Женщина – восьмое чудо света

«И не только чудо, а настоящее земное божество», – заявил во время визита в Тулу руководитель известного хора Михаил Турецкий. В областной центр со своим музыкальным коллективом он приехал в разгар мартовских праздников. Ну а в подарок прекрасным дамам привез… красоту и вдохновение.

- Всем дамам я бы хотел пожелать найти правильного мужчину, а затем воспитать его «под себя». Ведь самое счастливое состояние для мужчины – это подкаблучник, – уверен Турецкий. – Такой мужчина спокойно работает, строит карьеру, а дома наслаждается семейной жизнью. Ведь он знает, что жена – это шея, которая поворачивает его – голову – в правильную сторону. Поэтому, еще раз повторю, дамам надо искать правильного мужчину, который с удовольствием станет подкаблучником.

В Тулу «Хор Турецкого» привез подборку любимых дамами песен.

– Это абсолютно разные композиции, исполняемые на разных языках, – подчеркнул руководитель коллектива. – Для них трудно придумать какую-то общую характеристику. Но объединяющий момент все же имеется. Во всех этих произведениях женщины должны увидеть себя. Даже в теме неразделенной любви, даже в любовном треугольнике, который тоже иногда фигурирует в музыкальных произведениях. В нашей программе есть и классика, и рок, и шансон и соединение «рок-шансон-фольклор-эстрада-мюзикл-оперетта».

Турецкий подчеркнул, что женщины – высокодуховные создания, обладающие особым «порогом ранимости», способные тонко воспринимать искусство. И именно их стоит благодарить за то, что мужчины, пусть порой и скрепя сердце, встают с диванов, выключают футбол и отправляются на в концертные залы – приобщаться к прекрасному.

– Так и начинается духовное, эмоциональное возрождение, – уверен Турецкий. – Кстати, в последнее время в нашей стране наблюдается колоссальный прорыв в культуре. Еще десять лет назад процент тех, кто ни разу не бывал в театре, был огромен. А сейчас тех, кто регулярно ходит в музей, больше, чем тех, кто посещает футбольные матчи.

Кстати, по собственному признанию, Михаил Турецкий не относится ни к первой, ни ко второй категории. Он не выбирает, а находит время и для одного, и для другого.

– Я болею за красивый футбол, – сказал он. – Даже если играют команды других стран, то ценю борьбу. Это же настоящий спектакль, битва титанов. Побеждает всегда сильнейший.

Самый достойный должен победить и на грядущих выборах главы государства. Но и в процессе гражданского волеизъявления, уверен Турецкий, роль представительниц прекрасной половины человечества тоже велика.

– Вообще я считаю, что страна у нас женская. Поэтому представительницам прекрасной половины человечества предстоит взять на себя ответственность, 18 марта прийти на выборы президента самим и привести своих мужчин, подчеркнул руководитель музыкального коллектива. – Наши женщины осознают, что от выбора, который они сделают, зависит будущее России – страны, в которой предстоит жить их детям. Они это «видят» сердцем. И выбирать будут, уверен, мощного, надежного, сильного лидера, который сможет возглавить ядерную державу. Прекрасно понимают это и в Туле. Ведь этот город – арсенал нашей страны, оружейная столица, мощь и сила. У каждого свое мнение. И 18 марта все должны придти и выразить его. Я приведу на выборы свою семью, хор, женский коллектив «Сопрано». И все мы будем выбирать будущее. Я как никто другой понимаю, что каждый голос важен – сколько бы их ни было. Ведь из всего этого огромного многоголосья и складывается наша страна.

Полина КРЫМОВА

Газета "Тула", № 11 (14.03.2018)


Возврат к списку

Написать в редакцию